我的奶奶作文700字_初中初一作文
我奶奶个子高,略瘦,皮肤比较黑,因为经常干农活。鼻梁高,眼睛总是淡淡的,软软的,很有灵性!但是奶奶有腿病,冷了就疼。
记得那一年,我还不到两岁,家里盖了新房子,门口剩下的沙堆成了我的天堂。每天中午在沙堆上玩成了我的最爱。看到和我一起玩的其他小朋友都有玩具挖掘机,我也想要,就不管不顾的哭了。放下忙里偷闲的工作,去离家四五里的店里给我买个挖掘机。看着你离去的背影,我很开心。我以为我有挖掘机。当我拿到玩具时,我玩得很开心。你笑得很开心!
上了小学,长大了,书包也变重了。当时你腿疼,但每天早上还是七点准时起床,给我做早餐。
每天早上上学的闹钟是厨房锅碗瓢盆的声音!我起床,刷牙,洗脸。然后,迎面而来的饭菜就好吃了。嗯,真好吃!我拿起筷子,开始大口地吃起来
晚饭后,你送我去学校,我们穿过小巷。你总是说:我的宝贝长大了,我的书包不能让我的宝贝长大。所以,我的书包总是放在你的肩膀上,我轻松地走着,蹦蹦跳跳。那画面定格在我眼前:巷子里的老幼,一个接一个,一高一矮,一快一慢。两边的店铺都卖包子油条,蛋饼喊高喊低。我真的很喜欢那条小巷,因为有你的陪伴!
每次到学校门口,都不忘问我下午吃什么。我会告诉你我爱吃什么。你笑着看着我进了校门转身走了。放学后,我会一眼发现你的高瘦身材。我走出门的时候,你又把书包扛在肩膀上了。我走在后面,津津有味地吃着自己的小笼包。看着你的背影和我面前蹒跚的脚步,我的眼泪很快就流了下来。你关切地问我怎么了,我用太多的疲惫来搪塞。当我进门时,我看到桌子上有许多我喜欢的饭菜。我结结巴巴,你默默看着,一脸的开心和亲切。
现在,我还能看到你远远的背影在我面前,不顾腿疼想着背着书包,想着你用不同的方式给我做的每一顿饭,想着你陪我走过的那条温暖的小巷。
奶奶,我爱你!