我的奶奶作文700字_初中初一作文
我的奶奶今年已经六十多岁了,她虽然年纪大了,但非常高大,做事非常麻利,穿着不土气,思想也不封建。因为以前是大户人家的小姐,所以从里到外都给人洋气的感觉。
我家离奶奶家不远,但我却很少到奶奶家去。所以每次到奶奶家她都会准备一大桌子的好菜。
去年暑假,我到奶奶家小住一段时间,由于天气太热,加之我味口不好,这也不吃,那也不吃。这可急坏了奶奶,后来奶奶听说莲子粥可以解暑,就买来了一大包莲子做莲子粥。
莲子粥清甜解暑,确实很适宜夏天吃,但剥莲子却是件非常棘手的事情。奶奶虽然从来没有做过,但为了我她只得用牙签一点点摸索着做。只见奶奶将她的大眼镜架在眼睛上,一手拿着牙签,一手拿着去皮的莲子一点点将莲心挑出来。但莲心实在太难去,以至奶奶半天也没挑出来几粒。我实在看得不耐烦,对奶奶说:“奶奶,明天再弄吧!我要关灯睡觉了。”奶奶听后连忙将莲子移到厨房。我也没多想迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上刚起床,奶奶就端上来了一小碗热腾腾的莲子粥,还满怀歉意地说道:“莲子实在太难剥了,我昨晚剥了一晚上也只剥了这么点,只能熬这么多粥了。”再看看奶奶,由于一晚上没睡,确实憔悴了不少,感觉一晚的光阴就让她瞬间苍老了许多。奶奶的手上也多了许多小血孔,一定是去莲心时被牙签扎的。一时间我的心里像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸样样都有。我鼻子酸了,眼睛也有灼热感,一滴热泪在我眼窝里打转。我忍住,不让自已哭出来,一口一口地将莲子粥往嘴里送,慢慢地咽,细细地品,莲子的清甜挑逗着我味觉,粥的芬芳在我心田荡漾。我的脑海里不断浮现着奶奶昨晚为我剥莲子的情景。粥中奶奶剥的莲子一点破绽也没有,但奶奶却满手是伤。这碗莲子粥很少很少,但我却吃了很久很久,莲子的清甜至今还记忆犹新。
我的奶奶今年六十多岁了,这么多年她连饭都没怎么做过,但她为了我做了一碗莲子粥。