同学作文
开启qq,进入班级群聊,看见了一个暗着的头像,备注是“赵晨峰”,虽然我们才分别不久,但以后可能永远也见不了面了。
他,一头短刺发,身体肥肥的,别看他的身材一般,如果有人带了网球,篮球……只要是球类活动,他一定都会参加。
他相貌平平,成绩也平平,但却很有礼貌。每次上学,放学见到老师都会问声好。全校老师有一半认识他,有时还能叫出他的名字。
他在老师眼里可能不算是个好学生,但在班里人缘还算不错,也喜欢帮助人。我记得三年级时,我们一帮人在操场上踢足球,不知谁踢了一个飞球,小y同学想去踢,可不知怎么的,可能是不小心踩到球了吧,他一下子扑倒在地,双膝落地,等他起来时,我们惊讶地发现小y的右膝盖处破了一个大口了,鲜血正泊泊地流。当时,我们一下子全愣住了,谁也不知应该怎么办,任凭小y痛苦地呻吟。这时赵晨峰来了,他扶起小y走向了医务室。
四年级下册大考结束后,老师来问我们感觉考得怎么样,他突然说自己要去意大利了,同学们很难过,一一与他道别。
但在返校时,他却来了,说自己不用去国外了,同学们都欢呼起来。
在开学时,他却没有来。问了老师后才知道他已经去国外了,也许那只是善意的谎言吧,看着他那空荡荡的座位,想起往事,心中不免有些惋惜。