同学情作文
“铃铃铃……”欢快的起床铃把宿舍原有的安静搅得翻江倒海。收蚊帐、刷牙、洗脸,好一派忙活的景象。可我——安静地坐在床上,不由地回忆起昨晚的场景。
昨晚在管理路队纪律时,我的肚子里仿佛有一个“孙悟空”在大闹天空,同学们关心的目光穿过了我的身体,直照在我冰冷的腹中,使我的心顿觉温暖了很多,可肚子里的“孙悟空”还不善罢甘休,闹得我直奔厕所,吐了……
小吕轻巧的话突然打断了我的思路:“你先起来吧,不然我们都不能赶紧做内务了。”
“我们?”我的目光扫到了小吕的身后,几个熟悉的身影突然从我的记忆里跳了出来。当时,我捂着如被刀绞的肚子,看着舍友们忙碌的身影,那么熟悉又那么亲切。
阿姨显然是接到了舍友们的消息,脸上带着万分焦急的神情,手上拿着一个温度计跑过来:“没事吧?应该没有发烧吧。”一串连珠炮似的问题让我感觉头像塞了铅似的沉重,喉咙里又有一团酸酸的东西冲上了嘴巴里,两个健步冲上了厕所,吐了出来。
舍友们一见我又吐了,连忙递上了纸巾,一杯温暖的水放到了我的口边。
阿姨连忙联系了老师,同学们温暖的目光一直抚摸着我像摔了一样的肚子,那一个个平常而温暖的举动一直没有停歇过。我可从来没有这样对待过他们啊!他们却一直对我像亲人一样。
老师带着我离开了宿舍,在经过舍友们的身边时,我感受到了同学的力量,同学情是最美的!