同学情作文
关心是一杯热乎乎的奶茶,它可以温暖我们冰冻的心,而同学们对我的照顾更是如此,也会更加温暖。那些关爱的动作,温情的话语,十分的甜美,让我的心里绽放着幸福温暖的阳光。
我在东学小学的学习生活中,有一个同学让我永远都不会忘怀,那就是我们班的梁芯妍,也是我一直以来最好的伙伴,因为她一直以来,都给予着我真诚的帮助。
“呀!我的一百五十多元的零用钱红包掉啦!”我突然觉得被一种叫“紧张着急”的闪电劈到,大叫了一声。
“不会吧,再找找,真粗心呀你。”小梁一脸的疑惑,仿佛像是见到一大块石头从空中掉下来一样。
不久前,我们学校六年级组织秋游,去了“锦绣中华”游玩,我与梁芯妍一组。果然,真像爸爸说的那样好玩,我们游了一大圈,看到了缩小版的长城、香妃墓,故宫官、岳阳楼……正当我们上了厕所回来准备去民俗村时,我发现钱不见了。出发前,老师说过,每人身上的零用钱不能超过五十元,可我私自带了一百多,现在丢了,怎么好给老师说呢?
怎么办?再找吗?虽然,我一路都在找,可找了半天也没找到,我急了,也许是掉在路上了。
“我陪你回去找吧,不去民俗村了。”小梁说着,停下了脚步。一时间,这句话像太阳一般,照射到了我冰冷的心中,我被震撼了,也被感动到了。
小梁像自己丢了钱一样,就这么无怨无悔地主动陪我去找,她去不了民俗村了,陪我转了一大圈,虽然最后没有找到钱,但我却找到了一个温暖的“太阳”,她一直照耀着我。
快乐的秋游中,我领略了中华文化,享受了游玩的快乐,更感受到了同学之间的温暖与幸福。我想说:“谢谢你,小梁!”