我的同桌作文
我的同桌是个淘气的男孩子,他很好动,经常不完成作业,而且有时还欺负我。
在那个阳光灿烂的中午,我完成作业后,刚要去操场上活动,这是,老师让我检查我同桌的作业完成情况。我回到座位后,把他的语文作业本拿起来一看,我大吃一惊,作业本存在着很多很多的问题,一共有22课没有让老师批作业,错的也没有改正,然后我就对我的同桌说:“你一共有22课作业没批,为什么?赶紧补上吧。”他不但没有改过之意,他的眼睛里却充满了嫉妒和怨恨,大声叫着:“我鄙视你,歧视你,我恨你。”真是不可思议,他不但不接受帮助,而且还对我发脾气,气势汹汹,我满腔怒火,听了他的话差点儿没昏过去,心里真是又气又恨又伤心。可是当着同学们的面只好把委屈往肚子里咽。那天晚上,我的心久久不能平静,他的话不时地回荡在我的耳边,我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。更客气的是他竟然谢了一篇日记来“攻击”我,我很难过,心想:他不但不反思自己的过错,反而还把过错强加到我的身上,还仇恨别人对他的帮助,我不想再管他了,可转念又一想:这也是老师交给我的任务,我怎能扔下不管呢?再说:我们都是同学,同学之间要互相帮助,帮助别人也是非常高兴的事,想到这些,我的心忽然亮了起来,我还和往常一样监督他检查作业,我要用我的真心来打动他,帮助他,让我们共同进步。
这件事对我的促动很大,我绝不能被别人的仇恨打到,我要坚强勇敢地面对,要用爱心来帮助同学,团结同学,在成长的道路上共同进步。