同桌作文
你们一定不信吧。我和班主任卢老师是同桌。新学期,我报名参加了信息技术电脑培训班。开学第一天,我走进机房,怎么卢老师坐在我的旁边?现在科技发达,大家都离不开电脑,卢老师也来学电脑了。虽然他是我的老师,但在这里我和卢老师是同桌,我和他在同一起跑线上起步,看谁先冲到终点。
学到操作,卢老师接到开课通知,匆匆赶赴徐州。等卢老师回来时,我们已经学完了。临近考试,卢老师问我:“家家,边框和底纹怎么加?”既然卢老师不懂,就教教他吧!我拿他的鼠标,让他看着屏幕一边操作,一边解释:“先选中这几个字,鼠标单击菜单中的边框和底纹……”讲完,我问卢老师懂了吗?卢老师疑惑地摇摇头,我想:学电脑光听不行,还得自己动手操作,于是又把鼠标还给他。这样一来果然生效,卢老师学会了加“边框和底纹”。
考试那天,卢老师伸出右手,说:“来,让我们击掌鼓励,家家,祝你成功!”我也高兴地说:“祝卢老师成功!”我和卢老师充满自信地走进了考场。