同桌作文
我和同桌本来是好朋友,但总会因为一些小事而吵架,今天,放映电影成了我们之间矛盾的导火索
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五的“看电影日”。今天,作为电影放映员的我,别出心裁考了两部电影,分别是《寻》和《战》
我问同桌,想看什么,男孩子嘛,当然是《战》喽,旁听的赫奕歆连忙摆手,“不要,不要,还是看《寻》。”我心里也支持看《寻》,瞪了同桌一眼:“哼!看什么我说了算。”同桌也不服气败给一个女孩子,轻蔑地说“切,不就是个电影放映员嘛,跟太平洋警察似的,还挺霸道。”赫奕歆站在我这边“看什么也得听电影放映员的,有本事你去考电影啊!”同桌听了,气急败坏,冲着我俩骂了一句“XX!”我气的用手指着他的脑门儿,说不出话来,“你竟然敢骂人!”我当场气哭了。
赫奕歆连忙安慰我,但同桌却还在一旁继续泼凉水:“哭、哭,就知道哭,娇气包。”眼看我俩就要打起来了,一旁观战的常家铭跑来劝架,没想到火没熄灭,反而烧得更旺了。这时候,看谁都不顺眼的我,瞪着常家铭大吼:“管什么管,事儿妈!”,同桌一听,像一头狮子:“你竟然敢吼我的朋友!”常家明正要说什么,一把被旁边的王家豪拉走了,“你看都是你惹的祸。”张家铭又委屈又无奈,只好用哭来发泄。最终双方战败,全部气哭。
十分钟过后,同桌主动来找我道歉“对不起,我不应该骂你。”我也诚恳地说:“我也不应该吼你的好朋友。”哈哈,最终,我们还是看了《寻》。