同桌的作文
我现在的同桌是我进入高中以来的第一位同学,也是第一位朋友。
我们进班相差大概十分钟,刚进入高一(2)班这个陌生的集体,我选择了最后一排的空位,坐了下来,她则坐在我的右侧,我们俩中间接一个走道。下课时,老师让新来的两位同学去一趟办公室,我们俩先后去了,登记过资料以后,就你一句我一句的聊了起来,我们就这样在办公室里认识了。回到教室,她对我说:“咱俩坐一起吧!”于是,我们就是同桌了!和她坐一起时,才发现她长的很精致,她的睫毛很长,眼睛又黑又亮,鼻子很小,齐齐的刘海,高高的马尾辫,衣服总是穿得很整齐。有时候我在阳光下看着她,总会让我不由自主的想起一种叫樱桃的水果。由于大家都是刚进校,谁都不熟悉环境,所以我们俩做什么几乎都是一起的。一起去吃饭,一起去买日用品,一起去教室,几天下来,大家都会熟悉一点。我的同桌她心比较细,做事比较谨慎,是那么认真,每天的时间都是那么有规律。
每当我抱怨高中生活非常枯燥乏味时,她却又像个长者希望告诉我说,她觉得高中忙碌的生活非常充实,不会觉得空虚。我一开始不明白她为什么会这么想,后来才明白。当我想家时,她又告诉我现在的生活是为以后的美好生活奠定基础,习惯了自然会好的突然觉得大家差不多的年龄,为什么她却比我懂得道理那么多,懂事很多。我的同桌人缘比较好,很少与同学之间发生口角,即使与同学发生小矛盾,她也是自己先想想,自己有没有伤到别人的地方,哪怕只是一句话,她想不明白哪里得罪了别人的时候自己会难过的哭泣!她先道歉,是那种小心翼翼的问候,问别人自己哪里伤到了。
这么好的人缘也卟是凭空而来的!我那暴躁的脾气好像也得改改了。。