同桌作文500字
我上三年级了,老师说今天要排座位,我一直希望也很期待我的同桌是王涵灜,没想到的是真的是王涵灜,难道是老师看出来的,我很是高兴。我喜欢和王涵灜坐同桌,你们猜是为什么呢!原因有两个:一是我一直以来和王涵灜都在一个班级里上学,从一年级到三年级一直是;二是因为我和王涵灜是一墙之隔的邻居。
记得有一次我和王涵灜一起玩捉迷藏,我捉她藏,我捉的时候要从一数到二十,数完后,我就开始去找她,我找她时先是从教室开始找起的,我把教室的每个角落、每个座位都仔仔细细的找了一遍,也没有看见她的身影。后来我就去校园里的花坛边找,也还是没有她,最后,我看见王涵灜是在最后边的一个花坛后边藏着呢,于是飞快的上前去:“我找到你了”没想到把她吓了一大跳,但还是很开心的,不知道为什么每次和王涵灜在一起都开心,因为我们是一起长大的小伙伴吧!
还有一件事,是在学校里,我们都上课了,我发现我的笔找不到了,估计是忘在家里了,这是我十分着急,不知道怎么办,看看我的同桌王涵灜,我就只好向她借了,但还没有张嘴说时,王涵灜好像看到我没有笔,就问我:“你是不是没有笔,我的借你一支吧?”“太谢谢你了,我的笔好像忘家里了。”看到了吧,我们是不是都能想到对方,帮助对方。
同学之间就该互相帮助,我有这样一位同桌是不是很高兴的,希望我可以一直都是同桌,我们共同学习,共同进步。