同桌作文500字
叮铃铃!上课了,英语老师快步走进教室,把英语测试卷发下来了。我定睛一看,哇,100分,太棒了!我心里美滋滋的。
课间,当我拿着试卷乐呵呵地欣赏的时候,我的同桌老黄忽然凑过来,说:“真的是100分吗?给我看看,让我给你找找碴儿。”接着,他就以天津快手刘的速度抢过试卷,一边看,一边喃喃地说:“我一定要找出0.5分的错误来。”
老黄找得可真认真啊,眼睛都快贴到试卷上了,恨不得用放大镜来看似的。他一会儿紧皱眉头,一会儿又忽然眼睛发亮,一会儿又看看他自己的试卷,一会儿还看看旁边同学的试卷。忽然,他蹭地一下跳起来,手舞足蹈,像中了彩票似的,得意洋洋地说:“耶!我终于找出错误了!这里,就是这里!”我看着他得意的样子,心中的怒火渐渐地燃烧起来,不服气地说:“你凭什么这么说?”他斩钉截铁地说:“因为这道题我和你选的答案一样,但我被判错了。”接着他指了指前面的同学,说:“她选的答案才是对的。”
上课铃又响了,但我的心思全在英语试卷上,我好恨“找碴儿”的同桌。我好不容易考个100分,还没来得及向同学们炫耀,还没有向爸爸妈妈要礼物呢,全砸在他手上了。“我要不要去找老师改分数呢?”“反正只是一次测验,我要不就蒙混过关吧。”“这样不好吧?爸爸妈妈一直说诚实比成绩重要。”经过一番思想斗争,我终于决定还是找老师把分数改回来。
又下课了,我对老黄说:“下次我要考一个真正的100分,让你无碴儿可找。哼!”接着,我扬长而去,找英语老师去了。