有关同桌的500字作文
我的同桌徐喆,看上去干干净净,文质彬彬。可是,你要是深入了解他的话,就会知道他有多邋遢了。
比如说昨天中午吧,徐喆桌肚的邋遢程度已破了世界纪录。书包已被“试卷大军”挤到了桌肚最里面,乱糟糟的试卷像喝醉了酒,有的挤在一起,多了几条“皱纹”,有的咧开了大嘴巴,甚至有的稀里糊涂地“跳崖”,还要我去“救”。书呢,更不用说了,都怪徐喆不管三七二十一把书乱挤进去,可爱的英语书小弟已被折磨得不成样子了。由于徐喆回家吃饭,今天我又要帮他收拾桌面了,还要时不时捡起几个“伤员”。你说,我的同桌够邋遢的吧!
但如果你听了另外一件事,就会觉得前面那件事就像大海中的一根针,大象身上的一个细菌,宇宙中的一颗陨石,总之,微不足道。
今天中午,徐喆把衣袖上有一道道银灰色痕迹(嗯,这个好像是擦脸上突起的那个器官而留下的)的衣服塞进了那个一团糟的桌肚里,只听“哗啦啦”一阵试卷的“惨叫”声。周老师开始讲题了,忽然,一个软软的东西从我身边划了过去。徐喆也猛一低头,捡起了那个东西,我一看,原来是他的衣服。看来,试卷们“反攻”了。接着,徐喆又倔强地把衣服狠狠塞进了桌肚里。没过几分钟,衣服又“英勇跳崖”,徐喆再把它捡起,塞进桌肚……这样差不多重复了十来次,徐喆才变聪明了,把衣服塞在屁股下面。就算这样,衣服的一只袖子也可怜地垂在地上。
邋遢这个坏毛病给徐喆带来了不少麻烦,比如,找不到作业本等。唉,我的邋遢同桌什么时候才能改掉这个坏毛病呢?