同桌作文
我的同桌叫罗欣彤,她扎着一根马尾巴,尖尖的瓜子脸上有两颗水晶般闪耀的小眼睛,樱桃小嘴,凑成了她漂亮0的面孔。她是一个助人为乐、爱看书的人。
罗欣彤平时课间活动最爱看书,我一旦遇到什么困难,都会去找她,请她帮助我解决问题。有一次,我有一道数学题不会做,就去请她帮助我解决。你们大家是不是觉得她会直接把答案告诉我?不对,她只教我如何用简便的方法把这个题做出来。经过她的讲解,我终于搞懂了,心里很是感谢她。
有一次,我做完值日回来,发现自己忘带橡皮泥了,下节课要用,这可怎么办呢?我正着急的时候,罗欣彤走过来问我:你为什么这么着急?我着急地说:我的橡皮泥没有带来!罗欣彤说:你不介意的话,用我的吧!听了罗欣彤的话,我才放心下来。
有一天,我问她:罗欣彤,你为什么这么热心肠?罗欣彤说:帮助别人我很快乐,也很幸福。记得有人说过:人的生命是有限的,为人民服务是无限的!