同桌作文
我的同桌中等个子,他叫林潜。你的学习可真好,还是英语课代表。
你的学习固然好,但午休的时候,除了写一会儿英语作业,就向我讨纸张画画,就连颜料盒上也画着“厦门航空”的标志。
一次,音乐课上你正无聊,把音乐书的歌词给改了。唱起来令前后桌的同学大笑不止,你却的意洋洋的干笑两声。我听了觉的好奇,拿起你的音乐书随手翻了翻。天哪—音乐书里的刘天华的图片已经被你画的人不像人,鬼不像鬼了。你一把将音乐书夺回来,津津有味的欣赏你的“作品”……
还有那次语文课,老师让我们画饱经风霜的脸,你胸有成竹的大笔一挥,一张满脸不知道是皱纹还是刀疤的脸出现在我们面前。我看了差点晕倒,而你却聚精会神的往挑山工的扁担上画蜘蛛侠。
还有那上次的美术课,你带来了毛笔、报纸,要画国画。你看老师在黑板上写写画画,却不让我们动笔。你有点儿不耐烦了。便拿起毛笔沾了点水,往报纸上的人眼镜上点,就出现了“黑眼圈”你还说那个人被打了,真有“创意”呀!
说着,你在颜料盒上画了个猪头,可笑死我了。
这下好了,老师按拟出黑板报,你画了几只白鹭(厦门航空的),又画了樱桃小丸子里面的花轮同学的头像,真好玩儿!
但是上起课来,老师提出什么样的问题,你都一一答出,老师夸你夸的赞不绝口,同学们更是佩服的五体投的。
林潜,像你这样的同学,谁见了能不留下深刻的印象呢?