报告”两声清脆的声音进入我正在思考的大脑里。“旁边正在批学生作业的数学老师张口了:“请进。”
这两个学生胆怯怯的开门进来了,他们慢慢地走到我面前,垂头丧气的,我问他们:“到底怎么了?刚刚才讲过的团结,现在就开始吵起来了?发生什么事情了,告诉我,我会妥善处理的。”其中一个学生开口了:“本来,我旁边的同桌碰了我,也没说对不起,我就踢了他一脚,然后就打起来了。”另一个同学又狡辩:“不是的,我碰到你我也不知道,所以,你先踢我是你的不对。”“难道就是因为他碰到了你,你就要报复他吗?”我对其中一个同学说。“都是一个同班同学,难道必须这么绝吗?我们既然在同一个班级里,那么就说明我们有缘分,既然有缘分,为什么就不能团结呢?这个班级里的每一名同学都在这个集体里。所以,你们以后要团结,听明白了吗?”我意味深长地对他们说。
听了我说的话,他们都互相道了歉,我欣慰的看着他们开心地走出办公室。
下期更精彩,不要走开啊!