我的同桌作文600字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻相片,才想起同桌的你……”每当听到这首美妙的音乐,我就会想起我二年级时的同桌,他的名字叫柏啸阳,因为他长得很白,所以大家给他起了一个绰号都叫他“白小羊”。
他长着一双黑宝石似的大眼睛,高高的鼻梁下长着一双红润的嘴巴,是一位名副其实的“小帅哥”。他走起路来像风一样迅速,他最大的优点就是爱帮助同学,很乐于助人哦!
记得有一次,老师进行了一次数学检测,我拿到试卷,一看,嘿!好简单,便立刻写了起来,刚写到背面时,我的笔就没水了,我赶紧换了一只,可这只笔的“小肚皮”也依然没吃饱,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这要是在平时,我早就向同桌借了,可今天早上我刚和他为了交作业的事吵了一架,现在怎么好意思再去找他呢。
这时,我的困难被同桌发现了,他便轻轻地拍了我一下并向我递过来一枝笔,低声说道:“快点写吧。”下课后,我感激的说道:“谢谢。”他笑呵呵地回答道:“不用谢!谁叫我是你的同桌呢?同桌之间就要互相帮助嘛!”
我听了,鼻子一酸,眼泪差点掉下来。从此,我懂得了什么叫关爱,什么是友谊!
我和同桌之间的友谊真像一座长长的桥,连接着我和他;我们之间的友谊还像一首美妙的乐曲,可以将快乐分享给每一个人;更似一块醇香的巧克力,让人回味无穷。
“海内存知己,天涯若比邻。”美好的日子并没有远去,我依然会惦记同桌的你!