外婆小学作文
我很小的时候,曾在乡下的外婆家住过一段时间。外婆十分疼我,我也很爱外婆。外婆那时已经65岁了,满头银发,脸上布满了皱纹。
外婆十分勤快,从早到晚都在忙碌着。但是不管她再怎忙,她总是要带我去她的菜园瞧一瞧、玩一玩。在我的记忆里,她那片菜园的四周都围着篱笆,它们高的高、矮的矮,一点儿也不整齐。她的菜园里种着各种各样的蔬菜。
每当春天来临了,外婆、外公都忙着播种。过不多久,那些种子就长出了绿色的小芽儿——它们只有两片嫩绿的小叶子,风一吹,就随风摇动,十分可爱。菜苗稍大一点后,每天早上外婆都要去菜园里捉虫子。外婆对我说:“人呀,就应该勤劳。”有时候外婆还会边捉虫子,边给我讲一些生动有趣的故事,每到这时,我就十分高兴。
秋天来了,外婆家的篱笆上每天都会有几只又大又肥的大豆虫,它们有的是绿色的,有的是灰色的。只要让外婆看见,它们就成了那些可爱的小鸡的美食。那个时候,我还小,十分调皮,常拿小棍子把它们弄下来,逗着玩儿,开心极了。到收获时,外婆脸上就笑开了花,她总会十分大方地送一些新鲜的蔬菜给邻居们吃。
和外婆在菜园子里度过的日子可真幸福呀!