外婆小学作文
我有一个慈祥温柔、和蔼可亲的外婆。外婆可疼我了,一直不肯让我受苦、受累,不肯让我缺这缺那儿。外婆,是我最好的外婆。
记得有一次:外公亲自种的花生熟了,外公把花生拔了回来。每天两箩两箩的拔回来给我和外婆摘,摘了好几天,才摘完的。摘完的前一天晚上,我和外婆一直摘到十一点,只剩下一箩了。我便和外婆说:“外婆,我累了,一起去睡觉吧!”“好!”只见外婆把花生米随手一放,和我一起去睡觉了。
蒙胧中,外婆又出去摘花生了。本来我还以为她去上厕所,可是没想到,她却出去摘花生了。已经深夜12点半了,外婆已经快摘完了。即使快摘完了,但是我还去帮了忙。因为我实在不能只看见疼爱我的外婆摘,而我却只能舒服的在睡觉。我拿起凳子,去帮忙了。外婆看见了,什么话也没有说,只是微微地笑了。
我的外婆,您的心比海还大,您的爱也是比星星还要闪亮,您的亲情比大海还要长久。我长大以后,我一定会来报答外婆这份亲情的。