外婆小学作文
外婆我有一个不同的家庭。别的家庭总是爷爷奶奶对孙子孙女好,我的家庭恰恰不同,不是爷爷奶奶待我好而是外公外婆待我好!!
今天难得,外婆会在我家吃中饭,我以为妈妈会出去买好多外婆爱吃的菜,可没想到是外婆去买菜。外婆买的不是什么她爱吃的蔬菜,而是我和妈妈爱吃的海鲜。
吃饭了,外婆老是往我饭碗里加大虾,而自己却吃些蟹脚什么的。
外婆总是这样,我不喜欢她这样,我认为人活着只是接受红尘中的种种痛苦,而做为人就应该做得相反,应该自己去创造幸福。外婆70多岁了,已经过了大半辈子了,却还不知道怎么享福,为什么呢??
外婆也经常对我说,长大要有成就,如果能受到一点照顾那就最好了。可是,有成就又怎么样呢,我长大还想好好孝顺你呢,你要我有成就了,一直不在你身边,那我怎样孝敬你啊?而且,你以为你活得长吗,不是我诅咒您,是因为你随着岁月变得越来越苍老,疾病也因此上了身,再加上,你经常做这做那的。累了啊,受凉了…身体是你的啊,你能不能有一点爱自己的思想啊,现在不爱护自己,到想要爱护自己时,已来不及了!