外婆小学作文
外婆是抢来的吗?儿时的我是那么的幼稚可笑,为了独享外婆的爱,竟然与表哥抢外婆呢。
记得四岁那年,我去外婆家做客。傍晚,外婆出去买菜了,我就一个人在房间里看动画片。后来,表哥走了进来。他一见我就乐滋滋地对我说:“炜炜,你看,这是外婆给我买的,甜甜的,真好吃啊!”我抬头一看,只见表哥正拿着一个又大又红的烤红薯吃得津津有味,一边吃一边还故意在我面前晃来晃去。闻到烤红薯的香味,我馋得口水直流,但表哥一点也没有分给我吃的意思。于是,我非常生气,便不知天高地厚地对表哥说:“外婆是我的,以后不准你来外婆家,更不许你吃外婆的东西。”表哥听了便大笑起来:“真是可笑,外婆也是我的!”听了表哥的话,我更生气了,顾不上看电视,抢过表哥手中的烤红薯就往地上扔。表哥也不示弱,仗着自己力气大,把我狠狠地推倒在地。我伤心地“哇哇”大哭起来。正在这时,外婆买菜回来了。她听了我的哭诉,和蔼地说:“傻孩子,我是你和哥哥两个人的外婆,这是谁也改变不了的。你是不是想吃烤红薯?我们现在就去吃。”听了外婆的话,我破涕为笑,表哥的脸也红了。