写外婆的作文
外婆第一次来我们家,就屡屡引得我们哈哈大笑。因为她一直生活在农村,许多现代化的新东西都不懂,闹出了不少笑话,可这并不妨碍她爱我们,也一点也不影响我们爱她。
一天,我放学回家,爸妈还没回来,只有外婆一人在家。我一进门就叫外婆,外婆的应答声从阳台上传过来。我来到阳台上,眼前的情景让我哭笑不得:一张餐椅上铺着一张报纸,报纸上放着一个小凳子,小凳子的上面颤颤巍巍站着我的外婆,她手里正拿着一件衣服,踮着脚尖,艰难地仰着头准备把手中的衣服挂上晾衣竿我赶紧上前扶住外婆的双腿,着急地说:“外婆,快下来!快下来!这个衣架是可以升降的。你看,只要转一转这个手柄,晾衣竿就会降下来,你就不用这样费神了。”
扶外婆下来之后,我边说边做示范。外婆也试了试,一脸惊讶,她笑着说:“呵,这真是神了!” 还有一次,也是我放学回家,看到外婆正在厨房里着急地转来转去。我一进厨房,外婆就焦急地说:“曦曦,怎么办呀,这微波炉停不下来了。”原来啊,外婆不敢用电磁炉和煤气炉,就用刚学会的微波炉煮白菜,又错把一分钟按成了一个小时我忍着笑关掉了电源,耐心地教外婆怎么辨识微波炉上的按钮,如何正确设定时间。外婆高兴地说:“原来又简单又方便啊!” 可爱的外婆成了我们家茶余饭后的调侃对象,我们和外婆一起谈论这些趣事时,心里总是暧融融的。因为外婆走到哪儿就把她的爱带到哪儿,闲不住的她,总是用勤劳的双手传递着她对我们深深的爱。我爱我的外婆。