我_介绍自己的作文800字
我是谁?
户口本最先抢过话筒:“叶弘烨,男,20xx年3月24日出生。”
妈妈也抢过发言权:“他是一个坚持的孩子,一个上进的孩子!在他读二年级时,他还不会跳绳,看着别人跳绳,他可羡慕啦!于是,他就吃了秤砣——铁了心,立志学好跳绳。接着,他便一天一千下的跳绳练习。起初,他被甩起来的绳子打得青一块紫一块,但还是坚持下来了。随着时间的流逝,绳子在他手中就像长了眼睛,再也不会往他身上招呼了,一分钟200多下对他来说,不过是张飞吃豆芽——小菜一碟。亲朋好友都说他创造了一个奇迹呢!我也老把这事儿挂在嘴边,好时刻勉励他再创辉煌!”
语文老师忍不住笑眯眯地插嘴了:“他的习作可真不错!每一次佳作出炉总让人感觉耳目一新!他的作文风趣、幽默,句子虽然朴实无华,没有华丽无用的辞藻,但是语言却有孩童的天真有趣。他的征文曾在国家级、市级征文中获得一等奖,不少作品还在《作文成功之路》《阅读评点》《快乐语文》等cN级作文刊物上发表呢!美中不足的是,他的作文显得比较粗糙,句子表达不够优美,希望他能在积累上下工夫,提高语言感染力!”
“希望杯”老师不假思索地接口说道:“他在数学方面也很有灵性。假期中,他第一次来上‘希望杯’时,还像一只受惊的小动物,什么也不敢说。可是第二节课,他就变得大胆了,上课认真思考,积极发言,给我留下了好印象。第三节课后,他回答问题越来越靠谱……‘希望杯’初赛时,他果然不负众望,以比较好的成绩杀进了决赛。决赛场上,他也能认真答卷,最终拿下了全国比赛铜奖。。这是他第一次接触‘希望杯’,能有这样的成绩,我认为他在数学的漫漫长路上肯定会有更多的收获,会闯出一片属于自己的新天地!前提条件是,把计算练过关!”
同学们也纷纷“点赞”:“他可热心了,当我们遇到难题时,只要他会,就一定会狠下决心来把我们教会!一次,老师布置了一道难题,我们去请教他,他一时也被难住了。正当我们要放弃时,他纹丝不动,凝神思考,最终解出来了,然后在他的耐心讲解之下,我们也学会了……”
书本们一拥而上,异口同声:“他可热爱阅读了!每天总是和我们在一起,只要父母不提醒,他绝对把我们捧在手心里。告诉大家个小秘密,他连吃饭都舍不得放下我们呢!”
啊?这真的是我吗?