我_介绍自己的作文800字
我的家是一个快乐,幸福的集合,但我们家也有阴天和晴天。
先说晴天吧,每当妈妈炒菜的时候,我和爸爸坐在电视机面前看电视,吃瓜子,妈妈一声令下“开饭啦!”我们就会以百米冲刺的速度冲在饭桌前,生怕晚一步吃到可口的红烧肉,看到香喷喷的红烧肉,爸爸悄悄地拿了一块红烧肉放到嘴里,正当爸爸美滋滋地品尝时,我大喊一声:“爸爸没洗手,偷吃了”。正在盛饭的妈妈猛一回头,见爸爸正想开溜,妈妈举起手中的碗,假装要砸爸爸。爸爸急忙求饶说:“老婆大人开恩,我错了”,这时我们家人都开心地笑了。
可偶尔也会有阴天,我期中考试没考好,错的都是不该错的题,我不敢把成绩单拿回家,害怕妈妈批评我,放学路上总想着怎么样为自己开脱,平时觉得很远的路程今天不知不觉已到了家门口,我伸手按门铃,好几次都胆怯的缩了回来,不知过了多久,才鼓起勇气,按下了门铃,听见了妈妈的脚步声,我的心砰砰的乱跳,门很快打开了,妈妈以往的笑脸今天让我心里打了个五味瓶。晚饭过后,妈妈要看我的成绩单,看我的成绩单时,妈妈平时的微笑不见了,我看到了妈妈的失望、难过,最后到愤怒。身边数学老师的她是不允许我犯低级错误的。“啪”我脸上火辣辣的,委屈的泪水不争气的流了下来,心想,不就是错几个题吗?至于这样大动肝火吗?妈妈不心疼我了吗?后来妈妈什么也没说,只让我把错题改正过来,我都改正确了,正当妈妈要说话时,我冷冰冰的说“这些题我会做,不劳您分析了。”转身,回到了我自己的房间。
我认为妈妈不爱我了,只爱分数,晚上我对着笨狗哭了几个小时,我决定不和妈妈说话了,我家成了阴天,再也看不到阳光了。但妈妈一如既往的给我们做饭,洗衣服……过了一个星期吧,妈妈给我讲了很多道理,妈妈是流着泪和我交谈的,我也哭了,才知道是自己粗心没考好,还怪妈妈,妈妈都为我好呀!我一定要改正自己的缺点,考试取得好成绩,让我们家“阴天”变“晴天”让我们家充满阳光。