介绍自己的作文400字 我
我的名字叫王佳瑶,我有着两个浅浅的酒窝,一张粉红的小嘴,长的并不出众,但是这是独特的我。
我的名字叫王佳瑶,我猜父母给我取这个名字一定有什么寓意,可我一直想不到“佳瑶”这两个字有什么意思,后来,我偶然发现妈妈十分喜欢吃皮蛋拌豆腐,变往美食这方面想了想,我恍然大悟,所为“佳瑶”“佳肴”美味佳肴,原来父母是想要我做一个美食家,吃遍天下美食,享受人间乐趣。
可我的理想却和美食完全脱离了,我的理想是做一名芭蕾舞蹈老师,可妈妈还是很支持我,我对妈妈说:“你知道我为什么喜欢跳舞吗?妈妈摇摇头,因为我喜欢点起脚的感觉,可以看的更远。”妈妈听了,笑了笑。
我的家里,有一个爱我的妈妈,她温柔体贴,待人很好,特别是对我,每次我和她对视的时候,在她眼里永远含着笑意,似乎永远都不会动怒。
我的爸爸和蔼可亲,他刀功了得,握在他手中的菜三秒钟就能切成细丝。所谓严父,在我家是不存在的。
虽然爸爸很和蔼,可他对于我的学习还是很严厉的。于是,阅读成了我其次的爱好。我看了一本书,书上写了一个作家的痛苦经历。我有联想到了我。我从小也没有受过什么苦。爸爸经常说让我去乡下住一段时间。其实我很希望能去农村,听说那里的天空很蓝碧绿的池水……
我就是我自己,没有人可以代替;我是我自己,没有人真正了解我,除了我自己。