介绍自己的作文400字 我
亲爱的山区朋友:
我叫代颂颂,你们知道我为什么叫代颂颂吗?我猜你们不知道,因为我的名字是有含义的。我还有一个双胞胎妹妹,她叫代琦琦,琦和颂正好组成“颂琦”了。
我今年12岁,来自美丽的潢川,诞生于一个农民家庭,每当看到父母辛苦的劳作我便对学习有了激情,想好好学习,长大报答父母,报效国家。说起我的性格嘛,有些内向,不像别人都活泼开朗。我平时不善于与人交流,在这个问题上我有很大的烦恼,就是交不到朋友。
我的兴趣有很多,比如:打羽毛球,玩呼啦圈,画画,打乒乓球------其中我最喜欢玩呼啦圈。
我的缺点有很多,内向,不善与人说话。当然还有点马虎了,我这个人做事总是丢三落四。记得又一次,我做完作业时,竟忘了把语文书忘装书包里了,到了学校我才知道自己忘了带语文书。谁然我缺点,但我也有优点啊!那就是孝敬老人。
下面该讲讲我的理想了,我的理想是做一名设计师,为祖国设计出美观而不乏精致的楼房。我会为理想而奋斗的。