我的名字叫傅汗鹏,今年10岁,就读于实验小学三年级(5)班。
我瘦瘦的身子,一头黑黑的短发,白净白净的脸,又黑又浓的眉毛下面有一双亮晶晶的眼睛,一个灵敏的鼻子,一双灵活的小手,可会帮妈妈干活啦。
我的脾气很暴燥,喜欢骂人,偶尔也会同学打架。但是如果别人不惹我,我也不会轻易出手,可别人一旦惹到我,我可不让人,肯定要打回来。为此,老师没少批评我。
我的优点是乐于助人。记得有一次,中午放学回家,过马路的时候,看到一位老爷爷摔倒了,我冲过去把老爷爷吃力地扶了起来,那位白发苍苍的老爷爷感激地对我说:“谢谢你,小朋友!”听了老爷爷的话,我心里比吃了蜜还甜。从那以后,我特别爱帮助别人,有时别人投过来一个赞许的眼神,有时别人说一声“谢谢”,我总能乐上半天呢!
当然,我也还有缺点呢!那就是做作业比较粗心,写字快,有时候还会写错字。比如,把“湖水”写成“胡子”,把“姑妈”写成“好妈”,为此,闹了不少笑话呢。也正因为这个原因,经常挨妈妈的批评。
这就是现实生活中的我,你们想和我交朋友吗?