我自己作文400字
我今年9岁,上三年级。我有一张圆圆的脸,两道黑黑的眉毛下面有一双不太大的眼睛,当我笑起来时眼睛就眯成一条线。我是个男孩子,却长着一个小巧玲珑的鼻子,我对自己的鼻子不太满意。我的嘴唇红红的,一笑就露出两颗大门牙,那样子很逗人。
我的名字里有个“兴”字,这个小小的“兴”字含义却很深,爸爸妈妈希望我们家能兴旺起来。我在学校是个好学生,是班里的副中队长。我的学习态度很认真,每天都能按时完成作业,做完后,妈妈就和我一起检查,一旦遇上难题我就会动脑筋思考,不会写的字就查字典。
我爱好广泛,爱踢足球,爱打羽毛球,爱唱歌……但我最喜欢写字,我的书法作品在学校还获过两次三等奖呢!虽然没有获过一等奖,但我会继续努力的。
可能因为属牛的缘故吧,我的脾气很倔,在幼儿园时,我犯了错误,老师批评我,我一气之下就跑了,害得老师到处找我;上了小学,老师批评我时,我还是不能虚心接受。后来,妈妈给我讲了好多道理,我才明白了。我以后一定要改正这个缺点。我考试时,经常因为粗心而考不出满意的成绩,为这妈妈没有少批评我,可我就是改不了。
我还有一个特点就是爱交朋友,我已经交了好多朋友了。小朋友们,你们也和我做朋友,好吗?