五年级作文 我爱读书
读书是一件快乐的事情,从中我们可以增长很多知识,了解很多道理,我爱读书。
今年8岁,学习5年。没上幼儿园的时候,我不识字。那时候我不是看书,是听书。每天晚上睡觉前,我妈妈都会给我读一个故事。当时我觉得书真的是很神奇的东西,里面有很多有趣的故事。上了幼儿园,知道了一些简单的单词和拼音,开始尝试自己看书,边看图片边拼拼音,大概能看懂里面的故事。上小学后,我学了很多单词。每当我有时间,我就会拿出一本书来读。
现在小学三年级,最近开始喜欢小说。我们的新语文老师每周通过读报和阅读课给我们讲一个故事。老师说故事很长,题目是《倚天屠龙记》,作者是非常有名的金庸大师。特别佩服张无忌,武功高强,但这个故事充满悬念。每当有精彩的事情,老师总会留下一句话:“知道事情会怎么发展,且听下回分解”然后停下来。那么多次,我们真的是意犹未尽,想着谁又赢了。老师见我们着急,就说:“你自己看。老师没有时间一下子全部看完。”。我不得不一次又一次地求爷爷给我弄一本。得到一本书的感觉真的是一种宝藏,我讨厌不一次读完。虽然中间有一些不认识的词,也有很多不理解的地方,但还是觉得很有意思。现在我也知道金庸大师写了十四部武侠小说,每部小说的第一个字都链接成一副对联:“飞雪射白鹿原,笑书神人倚碧园”。我希望在进入中学之前读完这十四本书。
书籍给了我知识和乐趣,书籍是我生活中不可缺少的伙伴。我爱看书。