热爱读书作文
我有许多爱好。爱打羽毛球。爱唱歌。爱游泳……我最爱读书了。
其实,说到读书,这里面还有一段故事呢!以前我每天放学回家的第一件事,就是早早地完成作业,吃完晚饭,就马上跑到电视机前,看起动画片来。看着看着就入迷了,任凭谁怎么叫我也无动于衷。这可急坏了爸爸妈妈。
有一天,妈妈给我买了一本书。杨红樱阿姨的小说《笑猫日记》才读了几页,我便觉得这本书特别有趣,想要变成人的猴子。
自从读完了这本书,我就对书产生了浓厚的兴趣,渐渐地书越看越多,电视越看越少了。之后,妈妈又给我买了《安徒生童话》。《格林童话》。《昆虫记》。《淘气包马小跳》。等有趣的课外书,现在我又开始看《三国演义》和《水浒传》。
读书它不仅让我学到了很多知识,而且也给我带来无限快乐,让我从一个小电视迷转身一变成了书迷,让我懂得许多做人的道理。
在念三年级的时候李老师常念叨“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”我要努力,我不要成为这样的人,最后我要说“我爱读书,我喜欢读书”。