热爱读书作文
书籍是人类的思想与智慧的载体,传承文明与文化的见证,自古以来,人们就对书籍情有独钟,我也不例外。
从小时候的不愿意读书,每当看到那些枯燥无味的文字就感到心烦意乱,到现在对书的爱不释手,一旦看起书就有欣然忘食的感觉,我对书的态度发生了巨大的转变,书籍成为了我最亲密无间的朋友,甚至有一种“一日不见,如隔三秋”的感觉。
现在的我对于读书可以用“情意绵绵”来形容,我仿佛能感觉书籍都是拥有鲜活的生命的,拥有鲜明的个性的,它们有一种特殊而神秘的“专属语言”,这种语言深深地吸引一个异彩纷呈的世界,它的生机勃勃,清泉潺潺,绿树成荫,鸟语花香。任由你在其中自由的遨游,这书给我神奇而美丽的世界。
我陶醉于书的世界里流连忘返,不仅是书中散发着温馨气息的语气,更是因为那奇异又美妙的节奏以及寄寓着无限感慨之情的叹息。在书的美妙世界里,我可以与主人公共同体验那些惊险刺激的经历,享受书籍带给我的闲适的心情。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书的世界是我们知识宝库,每一本书都拥有灿烂夺目的光华。书的世界有数之不尽的奇异珍宝等待你的挖掘。而你对读书的热爱,便是一把“万能的钥匙”,能开启书籍世界的神秘。
读书吧,好好珍藏你的宝贵钥匙吧!全心投入书的世界,相信它会带给你意想不到的收获。