开学作文600字
今天是新学年开学的第一天,对我来说,也是最难忘的一天。
早晨,当背着新书包、穿着新衣服的我正要赶到校园时,却天工不作美,顷刻雷声大作、乌云密布,雨哗啦啦地下了起来,真是“巧”极了!我一下子就被淋成了一只“落汤鸡”。
好不容易匆匆忙忙赶到教室,抬头一看,同学们依然满面春风、神采飞扬的坐在位子上,等待着上课铃声的响起。我也赶忙坐到自己的位置上。上课铃声随后响了起来,首先进来的是代我们数学课的赵老师。只见她轻盈的步伐走进教室,同学们也立即安静了下来。赵老师清了清嗓子,说道:“同学们,今天是你们升班后的第一节数学课,下面请你们在作业本的第一页写下你们自己本学期的奋斗目标。”老师的话音刚落,同学们就都在苦思冥想地酝酿起来,然后郑重其事地写下自己在新学年的愿望。
第三节课是科学课,在这节课前还意外地发生了一些小遗憾呢!因为我不知道今天有科学课,所以妈妈没有给我带科学书。我想:既然没带科学书,那就看一会儿阅读书吧!于是,我就迫不及待地拿出我心爱的《查理与巧克力工厂》津津有味地读了起来。正读到精彩之处,科学老师却板着脸走了过来。她严厉地对我说:“科学课不许看阅读书,快把书交给我!”我流着泪,极不情愿地磨磨蹭蹭地把书交给了老师。我好心疼啊!那可是爸爸刚给我从网上买的新书啊。
我暗下决心,以后课上我一定会好好表现,争取给老师留下好印象,把书再要回来!
这就是开学第一天,有喜悦,也有遗憾,还有我久久不能平静的心情。
啊,难忘的开学第一天!