开学作文400字
今天,我们在操场举行了开学典礼。
早上,吃过早饭,我们便早早地来到了操场,等着张校长宣布开始。
这次开学典礼,我们让一年级的小弟弟、小妹妹们走过象征智慧的智慧之门,还在留忆墙上留下了自己的手印,我们看见他们牵着旁边六年级的大哥哥、大姐姐的手时,脸上洋溢着幸福而自信的微笑,边走边向我们挥手。
接着是我们的田老师代表全体老师讲话发言和校长们的讲话,讲了一些新学期学校的目标、教师的职业守则等。
这次开学典礼最快乐的恐怕就是一年级了,他们不但走过了智慧之门,还有我们全校师生一起为他们见证了“开笔礼”仪式。
开笔礼仪式分三个大项,第一项是在一年级的新生额头正中的位置用朱砂点上一个红点,表示“开天眼”,祝他们在新的学校好好学习,天天向上。
第二项分两个部分,第一个部分是由老师在纸上用毛笔写上一个大大的“人”字,告诉小朋友们要团结;第二部分是让一年级的新生代表击鼓明志。
第三项是全体师生三拜孔子像,表示对至圣先师孔子的敬意。
参加完开学典礼,我看见一年级的小同学们脸上的笑容更灿烂了,希望他们在英华这个温暖的大家庭奋发图强,好好学习,天天向上!