月考作文400字
唉!讨厌的月考又来了,每次都会因为成绩不好而是家长和老师的批评,我下定决心这次月考一定要考好。今天下午考数学和英语,我比较拿手的是英语,可先考的是数学,可一定要努力啦!
卷纸一发下来,我便认真审题,随着小喇叭声音响起:开始答题,我没等声音落下就开始答题。
第一大题:填空。咦!这里怎么有个五年级的题目,我一看试卷的名字:六年级月考卷。一定是老师考我们的,可是突然想不起来了,还是先做下面的吧!
第二大题:判断。这道题难度不大,很快就做完了。
第三大题:选择。是谁先发现圆周率的,我想了想,应该是祖冲之吧!便毅然决然的写下了答案。
第四大题:计算。老师说只要是计算出错,都要挨打,咦!那可不好,我这尊贵的手怎样能受这样的待遇,想到这可怕的结果一定要认真做。
第五大题:画图。好简单,我们班的人应该都会。
第六大题:应用题。这道题得分最高,只要做对一道就能得五分。
我又开始研究那道题,我揪着头发,挠挠头,可就是想不起来这道题怎么做,我静下心来,在演草纸上写写画画,终于算出来是十次。
希望这次能考个好成绩,让老师家长都高兴一回。.