课堂作文400字
小学的语文、英语课堂,往往是枯燥又乏味的,课堂上迎接我们的基本上都是一些做了一遍又一遍的习题或是讲该记住的诗文和单词,教室里顿时没有了体育课活跃的气氛和科学课做实验时急于得到结果的神秘感。变得有些死气沉沉的,看着那张雪白的试卷上密密麻麻的黑色宋体小字和英文字母,眼皮变得酸疼又麻木,此时的我就《童年》中所唱得:盼望着下课,盼望着放学……..
比起数学、科学来,英语和语文是令我比较反感的,我不知道我有什么原因会讨厌它们,大概是因为它们没有数学做难题的挑战性,没有科学做实验时那种迫不及待的心情,做出一道难题和得出实验结果时的心情,是多么的令人喜悦和兴奋啊!简直无法用语言来表达。而英语、语文就没有这样的令我喜爱了,总而言之,应该是没有数学、科学那么有趣吧。在我的印像之中,英语、语文只不过是将单词,诗文记住,写到试卷上而已,没有探究精神了。
记单词,记诗文又是令人烦的,只能死记硬背,记不住时,往往会心中焦燥,而公式就好记多了,按照规律记,记科学的概念就妙不可言了,以至于期末时,科学老师发了12张复习大纲,我都能很容易记下来,我将自己想像成万物之王,把动植物的特性和物质的变化想成自己,朋友们的个性、性格,那是多么有趣啊!……
不知初中的英语、语文课堂是不是像数学、科学那么有趣呢?