课堂作文600字
生活是什么?有人说,生活是一块调色板,它能调出斑斓的色彩;有人说,生活是一个大熔炉,它能锻炼我们的意志;我说,生活是一个大课堂,它能教会我们许多在课本上学不到的知识和做人的道理。
记得有一次,妈妈带回来了一盆绿色植物。我仔细地端详着它,它显得那么纤弱。它的茎那么纤细,像豆芽一般,仿佛只要用手轻轻地一碰,就会折断似的。它的叶子小得只有我的半个小指甲那么大。可是,它那娇小玲珑的样子却特别招人怜爱。妈妈看我爱不释手,便说:“这盆植物就送给你了。你可要好好照料它,它能开花的!”
开始几天,我对它照料得可是无微不至,给它浇水,给它施肥,还把它放在阳台上,让它美美地享受日光浴。不久,我们进入了期末的冲刺阶段,我被繁重的作业压得喘不过气,渐渐地,便把家里的那盆绿色小精灵给遗忘了。
直到放了假,我才想起了它,“不好了,不好了,我好多天都没有管过它,它肯定枯死了。”我连忙跑去阳台一看,那盆植物果真已奄奄一息,瘫倒在龟裂的泥土上,叶子十有八九都枯黄了。带着丝丝自责,抱着死马当做活马医的心态,我给它浇了一点水。
过了几天,我又到阳台上去看望它,它竟然给了我一个惊喜,绿色的小精灵起死回生了,竟然长得郁郁葱葱。又过了一阵,它居然给我送上了一份厚礼——开出了一朵美丽的小紫花。淡紫色的花朵,虽然只有蚕豆那么大,却显得娇小玲珑,俊俏妩媚。
这盆绿色植物在花卉的大家族里虽然名不见经传,可它那顽强的生命力依然深深地打动着我。从它的身上,我悟出了一个道理:“人没有高低贵贱之分,只要你不自暴自弃,只要你自信顽强,每一个生命都能焕发出绚丽的光彩。牡丹能开出雍容的花朵,无名花也能开出美丽的小花。”
生活真是一座大课堂,只要你勤于思考,善于汲取,你将受益无穷。