课堂作文600字
六年的小学生生活,精彩的课堂不胜枚举,唯有那次七彩课堂,让我记忆犹新。
一天的作文课上,老师笑眯眯地走上讲台,满脸神秘地对我们说:“今天我们要上一节作文活动课上什么活动课呢?我做一个动作,大家猜猜看。”只见老师用左手从桌子上假装拿起一个东西,右手做了个拧盖子的动作,将拧开的盖子示意着在左手拿着的东西里面蘸了几下,然后放在嘴边,嘟起嘴,轻轻地一吹……看着老师惟妙惟肖的表演,我们全班同学都高兴地异口同声地回答:“吹—泡—泡,’!
然后老师发给我们每人一瓶七彩泡泡,说:“轻轻吹出的七彩泡泡是什么样的呢?下面大家轻轻地吹,注意要观察泡泡的数量、颜色和形状。”我用左手拿着七彩瓶,右手拧开瓶盖。瓶盖上带有一个塑料管,我把塑料管往瓶里蘸了蘸,聚拢嘴巴,轻轻地一吹,几个像乒乓球大小的七彩泡泡就慢慢悠悠地跑了出来。它们一个个五光十色,晶莹剔透,实在美丽极了。
我们正吹得不亦乐乎,只听见老师说:“轻轻吹出的泡泡这么美,那么大家观察一下,用力吹出的泡泡是什么样的呢?下面大家运点气,用力吹。”我鼓足了气,用力一吹,只见十几个瓶盖大小的泡泡争先恐后地飘出来。它们有的像一串串糖葫芦,有的像一个个断了线的珍珠,五彩缤纷的泡泡欢快地漂浮在空中,好像在跳舞。
接下来老师又让我们全班同学站起来一齐仰头朝教室上空吹。我抬头一看,啊!这时候我们的教室简直变成了绚丽多彩的泡泡的海洋,我们好像置身于童话般的世界,这些顽皮的泡泡有的落在我的脸上,有的落在我手上,凉丝丝的,真好玩。老师让我们伸出手去接泡泡,可泡泡刚一触到我们的手就破了,真遗憾!这时,只听见“喀嚓!喀嚓!”几声,原来是我们的小摄影师于乐为我们把这美丽的时刻留了下来。
最后老师让我们现场作文,把自己刚才吹泡泡的情景写下来,我们都“刷刷刷”很快就写好了。原来只要细心观察,写作文一点都不难!