西游记作文
我们学习了《西游记》“猴王出世”的一篇文段,《西游记》被列为四大名著之一。“猴王出世”文中的石猴给我留下了很深的印象。《西游记》的作者是吴承恩,在吴承恩笔下的孙悟空被描写得栩栩如生,让我十分喜爱。
我喜欢孙悟空因为他聪明才智,而且很可爱。在取经的路上,唐僧和三个徒弟在路上经历的千幸万苦都被孙悟空一一地化解了。我喜欢孙悟空,因为它的聪明伶俐,让我十分想像他那样,有着千变万化的本领。在我们的生活中,我们有好多的像猪八戒一样的人,只顾眼前的利益,贪小便宜的人,这样会因为贪小便宜吃大亏。我们要像孙悟空一样,有一双明亮的火眼金睛,能分辨好和坏,要目光长远。
在这篇文章中,我感受到了作者的活泼,和写孙悟空的时候把自己也融入了角色当中,我十分喜欢吴承恩笔下的孙悟空,以致我从一年级到现在,各种版本的《西游记》都几乎被我一一阅览了,我喜欢《西游记》!