西游记作文
《西游记》里面的人物是:唐僧和小白龙和孙悟空和猪八戒和沙僧。猪八戒本是天上的天蓬元帅,专门管天河。 可是他触犯了天条,被贬凡间。沙僧本是天上的卷帘大将,可是也因为触犯了天条,被贬凡间。孙悟空是大闹天宫的齐天大圣,可是被如来佛祖压在了五指山下了。最后还是被唐僧给救了。沙僧是天上的卷帘大将,可是也因为触犯了天条,被贬凡间。孙悟空、猪八戒和沙僧还有小白龙,都成了唐僧的徒弟。里面的内容是:唐僧师徒四人历尽了千辛万苦才取得了真经。其中最难的就是在小雷音寺。妖怪化成了神仙,大王化成了如来佛。悟空叫师傅不要进去,可他还是进去了,全都被抓住了。悟空被金钵罩住了,他想尽一切办法,终于出来了。他找妖怪打,可还是落败了。这时,神仙来了,把妖怪给收了,他们又去取经了。
读完了这本书,我太惭愧了,因为我遇到一点困难就求助于别人。但是他们遇到了这么多困难,还去取经,我一定要学他们克服困难的精神。