西游记作文
我读过许多书,而令我印象最深的是四大名著之一——《西游记》。刚拿到时看到它那么厚,一种逃避的心理涌上心头。可是,刚看了一点,我就被它深深迷住了。
记得小时候,我经常问妈妈我是哪里来的?妈妈总说我是从她肚子里蹦出来的,而孙悟空却是石头里蹦出来的,多么奇特啊!它小时候和我们一样也有着非常快乐的童年:终日与小猴子们无忧无虑地玩耍。当他渐渐长大,目空一切,惹事生非的时候,被如来压在了五指山下。如来就像是慈祥的父亲,虽然非常地爱众生,但必须要让他们成长,懂事。之后如来安排唐僧去西天取经的时候,将他从五指山下解救。开始了西天取经之路,在漫长的路途中遇到了猪八戒,沙僧。在三打白骨精时,唐僧以为孙悟空打的是好人,被误解的孙悟空虽然很生气但在唐僧再次遇难时,他依然奋不顾身地救唐僧。
师徒四人西天取经虽然几经波折,但他们却收获了最坚固的友情。我希望在我人生的道路上,能够结交些能够同甘共苦的朋友!