西游记作文
西游记是我们国家的四大名著之一,和西游记齐名的还有水浒传三国演义和红楼梦,而我最喜欢以及看得最多的其中一个就是西游记了,也许是西游记的影视作品比较多,有着不同版本的大型电视连续剧,还有着许许多多不同版本的动画片和电影番外篇的缘故吧,感觉我们大家对于西游记的热情可以说的上是情有独钟,而电视上的一些频道也会经常的去播放一些以前的西游记电视连续剧,这样也让我们有机会可以重温一下经典。
西游记里面最经典的一个角色我认为应该是孙悟空,同时孙悟空也就是我最喜欢的一个人物,我觉得孙悟空的性格很像很多的小朋友,那种天不怕地不怕,同时又具有非常强的战斗力,这同时也是我们大家所心驰神往的,我们甚至希望我们自己有一天也可以和孙悟空一样,拥有着一根能大能小的如意金箍棒,可以拥有神通广大的法力,在西天取经的路上斩杀妖魔,为降妖除魔保护师傅唐僧出上一份力。
而我最不喜欢的一个角色在西游记里就是猪八戒了,虽然说猪八戒的前身是大名鼎鼎的天蓬元帅,但是他因为自己的一己私欲去调戏嫦娥,最后被玉帝给下放到凡间,但是因为意外,曾经威风凌凌的天蓬元帅就这样无端端的变成了一头猪。猪八戒在取经的路上可以说的上是十分的懒惰一有什么事情的时候就想到要退缩,一遇到一些小小的困难的时候就想要放弃,一直口中说出来要散伙这些话,真是太让人失望了。
西游记作为我们国家的文学经典,我希望我可以再更多的时间里去体会和领悟西游记给我们大家带来的知识和乐趣,希望在不久的将来我可以把西游记的剧情印在我的脑海里。