西游记作文
“快,作业做完!单词背完!习题做完!”妈妈的怒吼又在耳边响起。诶,真是没完没了!生活就像一台坏了的播放器,永无止境地播放着《西游记》。自从踏入小学起,我仿佛就变成一个孙悟空,天天为“学习紧箍咒”而头痛。
学习第一难——作业五指山
难度系数:
刚从学校里“过五关、斩六将”打拼八小时后回来的我,已经疲惫不堪,可还没来得及喘口气,又被那万分沉重的作业五指山压住了。时间一年又一年的过去了,五指山也一年又一年地减少,终于“二百年”(两小时)后,我来了个“咸鱼翻身”摆脱了这烦人的作业五指山。
学习第二难——作文大BOSS
难度系数:
当逃出了作业五指山的手掌心,我开始迎接今天的第一个,也是最后一个“妖怪”--作文,等我定下心来,打开作业本,雪白的稿纸仿佛在我眼前飞舞,好像在嘲笑我:“怎么样,怕了吧?”我自信地拿起手中的笔,思绪随着笔尖,慢慢跳起来华尔兹,钢笔和作文妖精大战了一千三百个回合(一个小时)终于艰难地取胜。
学习第三难——学习紧箍咒
恐怖系数:
当完成所有作业后,我想要好好放松放松,打开电视后,还没等我看完片头,电视就被“啪—”的一声关掉了,我回头一看,天呀,竟然是老妈!只见她两手叉着腰,眼睛里放出闪电,大声的给我念起“学习紧箍咒”:你做作业这么慢,还有心情看电视?……(以下省略N个字),堪比唐僧还狠,念在我头昏脑胀、痛不欲生,只能返回房间,开始蒙头睡觉。
一天的西游之旅结束了,我累地到在了床上,真的好累,就像在茫茫书海中寻找自由的孩子,只是永远也找不到。