西游记作文
《西游记》是我国的著名神话故事,它也是我最喜爱的一本读物。
《西游记》这部小说是我国的文学家吴承恩写的。他主要讲的是一位和尚去西天取经,一路上历经磨难的故事。在故事中,给人印象最深的是那位大闹天宫的齐天大圣孙悟空。一提到他,人们就会想到那花果山的“泼猴”。孙悟空一路上降妖除魔,保护师徒四人,只是处事心急,不分析过程,不考虑后果。接着就是那个肥头大耳、喜欢偷懒的天棚元帅猪八戒了。他给人们的印象主要是是懒、谗、贪,因为他几次在路上说要分行李回老家,好在其他三人的态度很坚决,在他们的劝说下,猪八戒才打消念头,一心一意地向西行。后面就是吃苦耐劳、尚。他本来长年生活在河底,后来经过观音菩萨的指点,就随唐僧取经了。一路上要数他最辛苦了,师徒四人的行李全都由他扛着,读后感《读最后就是那位细皮嫩肉、胆小怕事的唐三藏。他虽然没什么法力,但是他很坚强。尽管一路上有许多要吃他的妖精,尽管一路上有悬崖峭壁和流急险滩,但是他的一颗向佛之心一直没有改变,鼓舞着他前进。所以他也使人对他感到敬佩。
《西游记》的结局是师徒四人取得真经,修成了正果。他们历经了八十一难,终于到了西天。这个故事给了我很大的启发:一个人只要一心一意、态度坚决地去做一件事情,最后就一定会成功。其实学习也是这样,开始学的时候就已经树立了一个目标,在学习的时候会碰到许多的困难,可是只要坚持去克服,最后就一定可以克服困难,继续前进,最后学业有成,就像唐僧取得了真经一样。
这部经典给我了很大的启发。我相信,我们身边有许多人已经领会了这部小说里的启发,将来一定能为祖国做出更大的贡献.