这一夜是十分惊魂的一夜,是我在西安经历的。
去年的那一个暑假,我们去西安游玩。去了鼓楼,晚上回到酒店后,我吵着要去5楼游泳,可妈妈果断地拒绝,“现在都已经10点了,游完洗好上床睡觉就要接近12点了,再说了,游泳池里人也不多了,我又不下去,你一个人很没意思的。”我想想也是,只好答应妈妈,“好吧,不过明天必须得要让我下楼游泳哦!”说着,我便躺上了床准备睡觉了。
时间到了十一点,突然,我感到床好似在左右微微地摇动,我担心地问妈妈,“床怎么在左右摇动啊?”妈妈安慰我说:“没事,快睡吧。”过了一会儿,我还是觉得床在摇,于是我忍不住打开了灯,只见那吊灯也在那儿不停左右摇摆,我吓得脸色发白,立马推醒了妈妈,慌张地叫道:“妈妈,地震了!”妈妈也吓得赶紧起来,“真的呀!”“快跑啊!”我什么也不管了,穿着内裤拎着拖鞋跑向安全口,想也不想三阶三阶地往下跑,大约不到5分钟我已从16楼跑到了1楼停车场上,累得像哈巴狗一样瘫坐在地上,这时我抬头一看,酒店里几乎所有的客人都跑下来了,有的在打电话通知家人;有的在双手合十做祈求;有的在围观议论纷纷……过了一会我们才知道是九寨沟发生了地震,西安有余震影响,哎,差点把我吓出心脏病来了!
第二天早上,大家还在说着昨晚上的地震,这个说昨天可真害怕,那个说可不是嘛,小心脏都吓没了。现在回想起来,感觉还是那么得惊险、惊魂啊!