旅行的作文
在《走遍天下书为侣》这篇课文中,作者很充分地说明了他选择一本书的理由和他的读书方法,这使我受益匪浅。不过,世界上有没有比书更十全十美的东西呢?当我找遍了所有东西时,我把目光投向了笔记本电脑,对,就是笔记本电脑,它只要插入无线网卡,就能天下无敌、战无不胜。如果让我像作者似的选择旅游带的一样东西时,我会毫不犹豫地选择一台笔记本电脑作为自己的旅行伴侣。
首先,我可以通过电脑和故乡的亲朋好友联系,让他们不要担心;其次,网上拥有世界上的所有书,你想看哪本都可以,电脑本身就像一本永远读不完的百科全书,上面记载了中西知识、古今知识和文理知识;我还可以将旅行中的事情记在电脑上,就跟写日记一样,真有意思;我还会在闲暇之余玩玩游戏,去体会那之中的乐趣;当然,我会认真地保护眼睛,时不时地看看远方那葱郁的树木。
啊!电脑的作用可真多,它带领我们走向知识的海洋;它带领我们飞向那神秘的世间;它也带我们去体会游戏的乐趣,它像一位上知天文下知地理的学者,它像一位神奇的老师,为我们传授无穷的真理和知识,它,几乎没有什么是能难得住的,世上的所有知识都蕴含在它那小小的身体里。带上它,就像带上了世界上所有的智慧,带上它,就像带上了一位无所不知的朋友与你同船而行,带上它吧!朋友!只有带上它,才会使你的环球之旅变得更加有趣!