旅行的作文
“读万卷诗书,不如行千里路”,当旅行的号角声精神饱满的响起,那广阔无尽的大千世界,就能在转瞬之间,尽收眼底!迈出旅行的步伐吧!那充满惊奇奥妙的道路,将在眼前无限绵延不绝!
旅行,是多少古今中外的伟人所朝思暮想之逸事!当雄姿英发、极欲展翅飞翔的少年苏辙,遇名山五岳来登揽自广的雀跃和初到京城拜访才华扬益的贤人重臣,更激发了自己精进文学的渴望!莫札特年纪轻轻,却已游遍欧洲各大著名的城市国家、踏过了数不尽的奢华城堡和沙龙,他把旅行的奇妙体验,化成一曲曲脍炙人口的协奏曲和歌剧,让其中的快意自得永留人心!
当升上了高中,沉重抑郁的课业压力、排山倒海而来!从图书馆往外望去,充满喧嚣灰暗的水泥丛林,硬生生的打碎了我渴望自由自在的梦想,也吹散了我徜徉自然的心念,于是,我决定背起行囊、出走天涯!在杉林溪畔,让柔软清新的嫩草拥抱我疲惫不堪的躯体,驻立在溪流之滨,侧耳,细细聆听流水跳跃在山林之中的调皮嘻笑,不仅滴在湖心、漾起了圈圈濂漪,也圈起了我遗落已久的那份纯真和由衷的喜悦!
拎着寻宝的好奇探险心情,流连于美术馆的画作与雕塑之间,米勒拾穗的那份纯朴真诚,晚秋的宁静田园景致就在瞬间被悄悄收藏;暮夏一幅幅风情万种的美女身影昂然自信的在娇美的花群中展现丰姿!精雕细琢的首饰珍品更令我炫目赞叹,心灵,也吹拂而来的波西米亚风潮,感染的畅快淋漓!
如同让苍白的天空,披上令人目不暇给的璀璨虹彩一般!旅行是生命中难以忘怀的添味粉,更是脱离灰暗囹圄的光明救赎!只要真心享受旅程多姿多彩的分分秒秒,那途中的感动与触动,将如热铁烙肤般深刻存在心底,长长久久……