尖峰山游记作文
金华罗店有一座山,名叫尖峰山,又称芙蓉峰,登上山顶要一千八百多级台阶,在山顶可以俯瞰整个金华城,那里景色优美,空气清新甜润,是金华人爬山的好地方。
春天,有许多人来爬山,累了就坐在石椅上休息。这时候,树木才刚刚长出一点点的嫩芽,山里的小动物都好奇地出来了,听一听,看一看。小松鼠在枝头一边吃松子,一边看着人们。爬山地人们听到动静,连忙转过头来,可是在人们转头的那一瞬间,调皮可爱的小松鼠飞快地跑回了自己的洞里。
夏天,树木的叶子长得更加茂盛了,足以让人们在树荫下乘凉了。小溪里的溪水在叮叮咚咚地作响,仿佛在弹一架巨大的钢琴。阳光洒满了整座山,到处都是一片金黄色。前来爬山的人们累了就在大树下小息片刻,渴了就饮一捧山泉水。
秋天,树上的叶子都变黄了,好像是被夏天那金黄色的阳光给染黄的,落叶像一只只美丽的蝴蝶在山里飞舞。松树上的松果全都掉在了草地上。秋风吹来,给人们带来了一阵阵的凉意。
冬天,树上的叶子全部都掉光了,山里下起了鹅毛大雪,从远处看,大雪遮住了一切东西,白茫茫一片,就连平常叮叮咚咚的小溪也被大雪冻住了。山里静悄悄的,动物们都躲进了各自的洞里,舒舒服服地睡大觉。
尖峰山的一年四季都如此诱人,我爱这美丽的尖峰山!