夏天是一个炎热的季节,也是一个蚊虫满天飞的季节,我们来到乡下奶奶家避暑,开启了一场痛快淋漓的“人蚊大战”。
“妈妈,我的眼睛睁不开啦!”一大早,我刺耳的尖叫声就在卧室中回荡。仔细一看,我的胳膊上挂着密密麻麻的“红眼睛”,眼皮上又红又肿,镶嵌着两颗“红宝石”,肿得像小馒头,妈妈看到自己的“心头肉”被蚊子折磨得惨不忍睹,便组织起“灭蚊抗灾”队伍:我拿着电蚊拍虎视眈眈,妈妈手拿灭蚊剂傲视群“蚊”。眼见我们装备精良,蚊子也不甘示弱、招兵买马,组织起反动队伍,与我们打起了游击战。
有一只蚊子的“急先锋”张牙舞爪地朝我嚷着:“你来呀!我可不怕你!手下败将,你都被我叮过几个包啦?就不怕我的铁齿铜牙吗?”急于出气的我一马当先,自信满满地拿出电蚊拍挥动起来:小样儿,吃我一记横扫七军!一下就击中了这个嚣张跋扈的家伙,只见这只“急先锋”只扇了两下翅膀便如同一粒沙子般垂直落到了地板上——光荣“牺牲”了。我哈哈大笑道:“小样儿,高兴得未免太早了吧!这下尝到了我‘方氏打蚊’的厉害了吧!”我就这样轻松的首战告捷。
妈妈则优雅地站在群蚊的不远处,等到“蚊子大军”近在咫尺,才不慌不忙地亮出杀手锏——灭蚊剂,感叹道:“蚊子啊蚊子,我等到花儿也谢了,你们怎么才来啊!”我暗暗窃笑,这下可有好戏看喽!妈妈对准蚊子轻轻地喷了几下,蚊子就死伤大半,损兵折将。蚊子“元帅”带领残兵败将灰溜溜地逃走了,那恶狠狠地“嗡嗡”声似乎在宣泄着不甘:留得青山在,不怕没柴烧,我还会回来的。
看来“灭蚊战役”还未结束啊,我不禁感叹:灭蚊尚未成功,同志还需努力啊!