童年趣事作文687字
我的童年就像一本看不完的书,每一页里都写着我童年的故事。今天,我和大家分享一个非常有趣的故事——抓小鸟。
记得那是我9岁时的一个星期天下午。我和妹妹看外面一些忽飞忽落的小鸟,时而撒欢,时而觅食,心中生起了一个罪恶的念头——抓小鸟。
说干就干,我们分头去找捕鸟的材料。妹妹找来了一条绳子,我搬来了一个大盆。想想还缺什么呢?妹妹又搬来了一把椅子。一切准备停当,我们开始设局捕小鸟了。我们把绳子的一头固定在大盆上,另一头系在椅子上,再在大盆下撒了一些米。万事具备,只欠小鸟,我和妹妹躲在一边等待贪吃的小鸟光临……
我们等啊等,等了几十分钟,可连只小鸟的影子都没有。难道小鸟比我还聪明,识破了我们的阴谋诡计?急性子的妹妹等不住了,嚷嚷着不等了,我只好安慰妹妹,只要有耐性,小鸟肯定会有的。妹妹架不住的劝,就乖乖地听我的,竟然扒在椅子上睡着了,我也眯着眼睛打起盹来。正迷迷糊糊时,似乎有什么动静。我睁开眼一看,哇,有好几只小鸟正在盆下津津有味地吃着米。好个狡猾的小鸟,趁我打盹的时候来偷袭,看你往哪儿跑。看我的,我迅速解开绳子,可为时太晚,小鸟早已被我的叫声吓跑了。再看看盆子下的米粒,早已被那群狡猾的小鸟抢食一空了。唉,真是偷鸟不着,反蚀一把米。
我和妹妹只好垂头丧气地走回厨房。看到奶奶抓住了一只小鸟,原来被惊吓的小鸟一只误闯入厨房,被奶奶抓住了。我和妹妹开心地跳起来。可是最后,我们还是把这小东西给放了,因为老师的话仿佛又响在耳边:自然界中的生命是平等的,我们应该尊重每一个生命。
我轻轻地合上这本记着我无数童年趣事的“书”,生活还在继续,我将继续“编写”我的童。