童年就像一块调色板,不停地调啊调,调出我的五彩记忆;童年就像一块魔方,轻轻转呀转,转出我的喜怒哀乐。
记得那一天,花儿鲜艳可爱,树木苍翠欲滴,鸟儿们叽叽喳喳欢叫不已,明媚的阳光,新鲜的空气,使我觉得格外舒畅。爸爸今天正好出差回来,还给我带回来一个漂亮的泥娃娃,小小的泥娃娃有着一身朱古力色的皮肤。一件天蓝色的小外套,粉红色的下裙子,再配出翠绿的鞋,真是可爱极啦。小巧玲珑的脸上有着一双水灵灵的大眼睛,翘翘的小鼻子下面是一张樱桃似得小嘴。在阳光的照射下,泥娃娃的头发也一闪一闪地射出金色的光辉。
日子一天天地过去了,渐渐的娃娃身上有些脏了,这可怎么办呢?我一边烦恼,一边自言自语地说:“衣服脏了可以洗,鞋子脏啦也可以洗……嗯,看来今天就由我帮泥娃娃洗一次澡吧!
我说干就干,我一边唱着歌儿,一边照着妈妈洗衣服的方法,准备齐了给泥娃娃的洗澡工具。我拿过泥娃娃这时我发现她似乎有些害怕的“神情”!你也和我一样害怕洗澡吗?没事的每次我洗澡害怕的时候都有小黄鸭陪着我鼓励我,这次我让它陪着你。我自言自语地说……接着我把她小心翼翼地捧在手上,轻轻地揉洗着,笑着对她说:“等我把你洗干净,你就会像以前一样漂亮可爱了”。可我慢慢地发现泥娃娃的脸逐渐变花了,怎么越洗越脏了?我慌了怎么变这样了呢?于是我加大力度使劲地搓起来,天啊!不仅脸没变干净反而越来越花了,身体也在变形。我彻底的乱拉慌忙的拉过毛巾把她包起来试擦,擦完后我想刚才泥娃娃身上有水擦干就没事了,嗯就是这样!我安慰着自己。我紧张忐忑的打开毛巾,我彻底傻眼了,我漂亮可爱的泥娃娃已变成一个面目全非,殊形怪状的泥像我伤心的大哭起来……
长大后我也慢慢知道其中的原因了!
不过,现在一想呀!我那时可真是傻的可爱!你说呢?