童年趣事作文687字
童年像一条小溪,潺潺的溪水欢快地流淌;童年像一首歌,欢乐的曲调尽情地回荡;童年像一只小船,载着我童年的记忆漂啊漂……在我欢乐的童年里,有许多难忘有趣的事儿,可有一件事儿,我现在想起来还忍不住哈哈大笑一阵。
那是一年春节假期,有一天,我和弟弟去外面放鞭炮。我们一会儿功夫就放完了手里所有的鞭炮,正准备回家,就在不远处,似乎有一个没燃放过的“震天雷”吸引了我。我慢慢走了过去,侧身用脚踢了踢,没什么动静,我判断它没有危险,就大胆地和弟弟走上前。我俩商量把这个震天雷剥开,看看里面究竟有啥。我俩一层一层地把它剥开,发现里面全是黑色的火药。我对弟弟说:“咱们一起把它点了吧,看能不能喷出漂亮的火焰。”弟弟两眼放光,兴奋地说:“行啊!”于是,我们点燃了香,准备点火药。我侧着身,一只手拿着香缓慢向火药靠近,而弟弟却脸冲着火药凑得很近,把香伸向了火药……只听“呼”的一声,火药瞬间变成了一团耀眼的火焰,又迅速熄灭了,与此同时,弟弟“啊”地大叫了一声,我不知道出了什么事,可当弟弟把头扭过来时,啊!?他的两条眉毛怎么没了?前额顺直的头发还变成了小卷儿?那样子真是滑稽透了。我忍不住哈哈大笑起来——弟弟皮肤原本就黑,而当他的两条黑眉毛被燎成了两条白色的小鱼,趴在眼睛上方,实在太可笑了。这时,弟弟摸着自己眉毛那儿,惊恐地说:“哥,我的眉毛这儿怎么那么疼啊?”我这才意识到,不能光顾着自己乐了,得赶紧带他回家处理一下。
这件事虽然已经过去很久了,我弟弟的眉毛也恢复了原样了,但每次想起这件童年趣事,我眼前总会浮现那天的场景,也总会哈哈大笑一阵。它就像一颗闪烁的小星星,调皮地嵌在我童年的星空里……