每个人都有过一段快乐的童年时光,我也不例外。
那是一个傍晚,妈妈正在做晚饭,刚好没盐,于是就叫五岁的我拿着钱去楼下的小商店买盐。来到商店,我对售货员阿姨说:“阿姨,给我一包盐,谢谢。”付完钱后,我对这包盐产生了好奇心,于是就把盐撕开了一个小口,拿了一小撮盐放进口中,“呸,真咸”一不小心,盐被我丢在了地上弄脏了,就在我不知所措的时候,我看见一位叔叔在淘米,我问他:“叔叔,用水淘米淘的干净吗?”“当然”那位叔叔说,“还可以洗菜冲厕所呢”。于是我回家趁妈妈不注意时去洗盐,结果盐全不见了。我只好向妈妈和盘托出了。
童年的我就是这么傻,这么天真。