趣事小学作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天”,听着《童年》这首歌,我不禁想起我那童年的趣事。
那是一个夜晚,我的声音,打破了夜晚的寂静。
那时,父亲在我身旁学习日语,在书桌旁认真写字。我那时非常好奇,墨水是什么味道,酸吗?甜吗?墨水可以写字,黑乎乎的好吃吗?因为我那时非常喜欢吃东西,只要跟吃有关的,我都想尝试一下。由于好奇心太强,便忍不住了试一试。我偷偷摸摸小心翼翼地拿出一根笔芯,生怕被父亲发现,说我傻。我将它放进嘴巴,时间一秒一秒过去了,我时不时瞄了瞄爸爸。心里又有些害怕,但是心里还是像一个天真无邪的小孩一样,开心得像一朵美丽的花。我接着吸,仿佛是进了吃奶的力气,快了快了,快到了,笔墨就快出来了,我使劲一吸。
“啊”,好像屋子都被震了一下。在旁边爸爸被我吓了一大跳,当他回过神来,看到我的样子立马带我去洗舌头,边洗边对我说:“你怎么那么笨,笔墨能吃吗,味道好吗?”我不耐烦了,心想:切,就是要想吃。
现在回想起这件事,我还是忍不住把笔芯芭放在嘴巴里吸一吸。但不敢太用力,因为我不想再尝试笔墨的味道,也不想被同学笑话。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,这首歌回响在我耳边,这件事在我脑海里浮现,有时候想到或说给他人听,都会忍不住哈哈大笑。