趣事小学作文
童年是一首欢快的歌;童年是一块五彩的布;童年是一本精彩的书。其中有许多难忘的趣事,现在我就来和大家说一说吧!
还记得那一年,夏天刚走开不久,秋天就悄悄地来接班了。
秋天一来,田野里的稻子成熟了,用他们黄灿灿的笑脸对着秋天笑呢!邻居玉米也长大了,快看,一直躲在家里的玉米小姐终于打开了窗户,露出了金黄的门牙。
我来到家乡的玉米地一看,每个玉米都金灿灿的。拿起一个一试,沉甸甸的。只见他披着绿油油的外衣,头上还长着毛发,好似刚出世不久的宝宝一样可爱。
玉米摘下来后堆积在一起都有小山那么高了。我把玉米叶剥开,将玉米投入机器中加工,不一会儿,光秃秃的玉米棒子跑出来了。看着满地的玉米棒,我和弟弟对望一眼,笑了,我们想:这下可好玩啦!我们把玉米当篮球投篮用,比谁投的准。
“我进了,我进了!”弟弟兴奋地对着我叫着,小手挥舞着,高兴极了!这时,过来了一个“小偷”,一只鸡悄悄溜了过来,想偷吃玉米粒。我眼疾手快,立马拿起手中玉米砸过去,还在一旁喊道:“偷吃?不用了,我请客!”鸡被打得“咯咯”尖叫,抱头急匆匆地逃走了。“哈哈哈”,我和弟弟笑弯了腰。
爷爷看我们这么开心,铲起了玉米,大声笑了起来。连机器里的玉米粒也忍不住了,发出了清脆的“咚咚”声,好像在为我们鼓掌。
看着玉米慢慢长成了玉米粒山,我可高兴了!吃着自己打的玉米粒做的菜,心里甜滋滋的!
啊!我爱你,快乐的童年,谢谢你带给了我这些美好的回忆!