童年的事情,想起来就让人忍俊不禁。
那是在我7岁那年,一天清晨,妈妈带我去赶集。在路上,我看见白花花的棉花糖,就想吃,一直站在那儿看,不舍得离开。妈妈看穿了我的心思,给我买了一支。“甜滋滋的,可好吃呢!”我感叹道。吃完后,我还想吃,想地口水都流了出来,可妈妈就是不许,虽然不能买,可我心里的鬼主意早打好了,只等回家立即执行。
回到家后,妈妈开始做饭,这可是个大好机会。我悄悄来到房间,鬼鬼祟祟,小脑袋东张西望,瞧瞧没有人,我赶紧抱过枕头,拉开拉链,掏出了许多棉
花,又拉好拉链,把枕头放回原处。我学着做棉花糖的人那样,找来一根筷子,把棉花一圈一圈绕在筷子上,然后洒了点矿泉水,“棉花糖”变湿了。一尝:不象棉花糖的味道,应该是甜滋滋的味道呀!哦,对了,忘记放糖了!于是,我再找来白糖,大把大把地撒在“棉花糖”上。我迫不及待地吃了一口:怎么回事?这么难吃?真是太奇怪了,我感到丈二和尚摸不着头脑。
这时,妈妈走了过来,看见我呆呆的样子,问:“小斌,你在干什么?怎么手里还拿着一支棉花?”我把刚才的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,哭笑不得,摸着我的头说:“小傻瓜,棉花糖可不是用棉花做成的,只是样子象棉花而已。棉花怎么能吃呢?”我似懂非懂地点了点头。
现在,我早就不是当初那个小馋猫了,但是想起这件事情,我仍会忍不住笑出声来。
童年,留给我太多有趣的回忆!