暑假作文
要说我的开学生活,我可能没什么精神头说点什么,毕竟开学后的绝大部分时间里,我们都在遵循课表上课下课、上学放学,没啥好说的,不仅是我,换你也一样。可要是换成说我的暑假生活,那我想我们每一个做学生的都有得说吧!
撇开了学校的作息时间表,我们暑假生活当然各有千秋。比如说我,我暑假除了和妈妈一起晨练之外,晚上还会和爸爸妈妈一起散步。这是雷打不动的运动时间,也是一天和父母相处的时间与放空时间。上午8点到10点,也就是晨练后,我会吃完早餐去少年宫学习书法,这是我自己想学的,喜欢中国的书法艺术,我就和妈妈商量后报名去学了。而10点到12点这两个小时是在少年宫学习古筝的时间,弹古筝这个事儿吧,是我妈妈希望我学习的,不过我至今还没品味到妈妈陶醉在古筝声音里那愉悦感觉到底是什么感觉,我之所以同意去学习是因为妈妈的品味还不错,我想现在先练习着,就像背唐诗宋词一样,兴许到了某个特定的时期,我就会听懂古筝曲,像妈妈一样体会到古筝带来的愉悦吧?!中午爸爸接我回家之后,我们一家人吃好妈妈做的午餐,然后就到了我洗碗的时间了。我很不喜欢洗碗,后来转变成乖乖地洗碗是因为发现妈妈其实也不喜欢做家务活,只是她认为作为家里的一员,就要对家负起责任做些力所能及的事情,之后我就乖乖去洗碗了,每次洗碗都觉得我在三口之家的地位更加坚不可摧了。下午躺在卧室舒服的小床上看会儿书睡会儿午觉,等睡醒起来,我就会和约好的朋友一起,背着准备好的泳衣和“干粮”去游泳馆游泳了!其实初中就在爸爸手里学会了游泳,可高中去游泳馆游泳之后,教练竟然说我的姿势不太对,让我重新开始学习。好在爸妈觉得游泳也可以强壮体魄,还可以和同学朋友交流学习,我就重新报了游泳班和朋友一起去了。
呐,这就是我的暑假生活了!你们的暑假生活是什么样子呢?