森林探险作文
在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意我去森林里探险了,跟我一起去的,还有我的同学小可和探险经验丰富的叔叔。
准备好指南针、地图、帐篷等必要物品,我们便出发了。
经过好几个小时的车程,我们终于来到了森林里,因为刚下过雨,所以森林里长了许多稀奇古怪的蘑菇。好奇心强烈的小可看了看这颗蘑菇,又看了看那颗蘑菇,惊奇地说:“原来这世界上还有这么多好看的蘑菇呀!”叔叔赶紧叮嘱我们:“这蘑菇可不能随便摘了吃,有些蘑菇可是有剧毒的呢!”我和小可异口同声地说:“好!”话音刚落,叔叔就说:“那我们现在去森林里摘点蘑菇,晚上煮了吃吧。”边说还边拿出手机给我们看食用蘑菇的样子,并给了我们一张地图,我和小可走一条路,叔叔走另一条路。半个多小时之后,我们就在这个地点集合。
我和小可走在路上,走着走着,我突然看见一条“绳子”在地上“游来游去”,我定睛一看“啊,蛇!”我和小可几乎同时喊了起来。我冷静地想了想,随手捡起一根树枝对小可说:“听说蛇怕火,你快把打火机拿出来,把树枝点燃。”
小可从口袋中拿出叔叔给的打火机,点了好几下,好不容易点着了,一阵风吹过来,火又灭了,我用手尽量将风挡住,小可又点……经过我们的不懈努力,火终于点着了。我拿着火把对向蛇,蛇“呲溜”一下便跑了。我和小可看着对方高兴的笑了,打败了蛇,我们继续向前走 采蘑菇了。
半个多小时过去了,我和小可采了一大筐蘑菇,就去和叔叔集合了。我们给叔叔讲述了我们驱赶蛇的过程,叔叔直夸我们勇敢呢,同时叔叔也告诉我们要注意安全。
时间过的真快,一眨眼就到了晚上,我和小可学着叔叔的样子,搭好了帐篷。晚上的森林里是寒冷的,我和小可、叔叔又到离营地较近的地方去捡树枝,点火取暖。我和小可一组,虽然手里拿着叔叔给的电筒,但在这黑漆漆的森林里,我和小可都害怕极了。
突然,我在树上看到了一对眼睛,我害怕的抓紧了小可的手,将手电筒照过去,原来是一只猫头鹰,真是虚惊一场。
我和小可加快了脚步,捡了几根树枝便回营地了。叔叔也过来了,只见叔叔在树枝堆周围围起了一圈石头。我和小可都好奇地问叔叔:“在树枝堆周围围石头干嘛的呢?”叔叔说:“用石头围着树枝可以减少生火引起火灾的概率。”我和小可点了点头。叔叔将火点燃了,又将早上摘来的蘑菇用水洗净放在火上煮了起来。煮熟后,我和我们大家坐在火堆旁,一边吃着蘑菇,一边聊着在路途中遇见的许多新奇的玩意儿。
这次的探险真是有意义,既增强了我的自立能力,还让我懂得了许多课外知识呢!