森林探险作文
妈妈单位组织去金华旅游,我们全家都去了。金华有一个叫十八涡的风景区,这里有一片片青竹和遍地的野花,还有山间的一座座吊桥,湖面一排排的竹筏,是个山清水秀的好地方。这里最让我难忘的是森林探险活动
森林探险我们一家三口都参加了,在入口要先穿好安全衣。安全衣像背心似的,后面有一个个长长的安全绳,安全绳要挂在钢丝绳上,防止从高空跌落。每个人还要戴上一双手套。
探险开始了。第一关是过木板桥。桥是用粗粗的钢丝绳串起零零散散的木板组成的。它横跨河面,走上前摇摇晃晃的,让人胆战心惊。我两手紧紧地抓着两旁的钢丝绳,两只脚小心翼翼踩在木板上,一步一步地往前走。吊板在空中不停地摇晃着,上吊桥的人越多,吊板就晃得越厉害。我心里非常紧张,不断地鼓励自己,给自己打气。终于走过了吊桥,我摸摸头上的汗,长舒了一口气。
紧接着我闯过了梅花桩,走过了钢丝桥,钻过了毛毛虫洞,最后来到了蜘蛛墙。蜘蛛墙是用红色的尼龙绳做的,它没有钢丝或扶手让人保持平衡。我上了蜘蛛墙,用双手死死地抓紧网绳,两脚踩在高空中的绳结上,一点一点地向右挪动。当我挪到中间时,发现绳结断了,蜘蛛网的中间是个大窟窿,我大声地喊起来:“老爸快来,帮帮我!”但是老爸已经走到终点了,没法返回了。他大声地鼓励我,我心里知道现在只能靠自己,我先深呼吸让心情平静下来,然后使出吃奶的力气,用力一跨,伸手一抓,终于抓到离我最近的网绳,我就这样一鼓作气,连跨几步,最后到了终点。
从终点下来后,爸爸对我竖起大拇指,我心里美滋滋的。原来只要坚持不懈地努力,克服困难,任何事都一定能成功的,这次探险真让我难忘。