关于童年趣事的作文:童年的傻事_500字
在每个人的童年里,会干过许多的“傻事儿”,我也做过了不少傻事,至今记忆犹新。
在我五六岁的时候,家里买来了一台冰箱。我看见大人们把菜、什么的,放在了上层,过了一会儿,就变得十分冰凉;把鱼和肉,放在了下面那层,过了一会儿,就结成了冰块了。从那以后,我对家里的那一台大冰箱充满了好奇。
一天一天的过去了,一天比一天炎热。六月份到了,酷暑降临了。那时候,我每天大汗淋淋,尽管吹着使人凉爽的电风扇和空调,但还是十分地炎热,一颗颗晶莹剔透如豆大般的汗水仍从我的脸颊上滑落。
突然,我想起了家里那台神奇的大冰箱。我来到了冰箱前,打开了冰箱门。一阵刺骨的寒风朝我迎面扑来,我心想:“要是能进到里面去,那该多么凉爽啊,不会再有炎热了。
于是,我以迅雷不及掩耳之势把冰箱里的东西搬了出来。然后钻了进去,关上了冰箱门。我顿时感到了寒冷,仿佛实在寒冷的西伯利亚。
时间一分一秒地过去了,我在里面快要冻死了。突然冰箱门被打开了。哦,原来是妈妈。今天妈妈早下班,看到冰箱门前的东西,就打开了冰箱,发现了我在里面。
妈妈把我拉了出来,问:“你为什么要进到冰箱里面去?”
我回答道:“今天热的要死,我只好能到冰箱里避暑了!”
妈妈哭笑不得:“傻孩子,以后不能在到冰箱里去了,很危险的!”我点了点头,又跑去别的地方玩了。
童年时代的我们把曾经做过的傻事回忆一下那该有多么美好啊!