关于童年趣事的作文:童年的傻事_500字
童年的记忆总是最美好的,回忆起来就像一部生动传神的电影,在这部电影中有我做过的趣事、乐事、好事、伤心事,其中令我此生难忘的却是一件“傻事”。
我是个酷爱游泳的女孩,从3岁开始步入泳池,在学游泳的第一次就做了一件小小的“傻事”。
记得那回,在泳池中目睹了自由泳运动员的风采,他游得很好也很完美,我心生敬佩,暗暗下决心一定要奋发图强,分分钟就自学成才起来,并且还勉勉强强地学会了后翻。我再次装模作样起来,拼命打起水花,双手不由自主地划,可惜的是怎么样也浮不到水面上。看他是手脚并用的,很协调。我也手脚并用,也不知咋的,身体很难保持平衡,也很难浮上水面。后来才知道不是简单的用手用脚就行,是要手脚配合协调。突然,我的脑海中闪过一个好主意,印象中水中的那些小鱼是喝一口水,吐一口水,心里想,我喝一口水再吐一口水不就行了——简单!就可以像鱼儿一样啦!我喝了一口水,吐出来;再喝一口,再吐出来。喝了不下二三十次还是没浮起来,此时我喝得更卖力了。坚持到底就是胜利,胜利在望……但是于事无补,自己却觉得更呛水了,呼吸都挺困难的,真是又想哭又想笑,又奇怪又搞笑。
这是我的天真无邪、童心未泯,傻里傻气,奇里奇怪。儿时的童真太有趣。现在回想起来却是欣喜若狂,充满憧憬,虽然我已经不会再做这样的“傻事”了,但十分佩服自己当时的勇气,十分想念当时的场景,我对自己说我要永远记住!
秋天过了,冬天过了,春天来了,夏天不远了,我又可以重新回到泳池,我又可以重新回忆“傻”事,往事历历在目,童年重临于我的心头。