童年的作文
我长大了,的确忘记了许多事情,可是永远忘不了那童年的趣事。我要它和太阳一样,永远伴着我。
记得那时我六岁的一年里,爸爸带着我回老家,刚吃完午饭,爸爸便带我到了后山上的草地去玩,还带了一只个头大一点的羊。我好奇的心灵便想:爸爸带我来到这儿,是要玩什么呢?不会是羊吧。爸爸说:“宝贝,爸爸教你骑羊吧。”我心想:骑羊,我可不会,要是掉下去怎么办,还是不学了吧。爸爸仿佛看穿了我的心思便说:“怎么,又想打退堂鼓了?”为了自己的脸面,我只好答应了。
首先,老爸把我抱上羊背,我死死的抱住羊背,一点也不敢放松,生怕自己掉下去摔个底朝天。开始养走的很慢,可不知怎么了,羊像是疯了似的飞奔起来,我当时很害怕,便双手抓住羊角,双脚夹住羊肚。过了一伙,羊停了下来。老爸这才把我抱了下来,我当时又高兴又害怕。高兴时因为我终于像电视上的将军风风光光的骑着羊玩,害怕是因为:我怕爸爸下次还要让我骑羊。
就在那天回到家里,爸妈都不在,又没人做饭了,我心想:“把菜洗好,妈妈回来做饭不就快了吗?可是我不会洗呀!我突然想到妈妈洗衣服不是用洗衣机吗?那不是又快又洗的干净吗?二话不说我立刻将菜倒入洗衣机,过了一会,我拿出菜,发现菜已经全碎了,便给妈妈打电话,我将这件事的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,洗衣机不可以用来洗菜的。”我这才明白了。
童年的故事是纯真的;童年的故事有趣的;童年的故事是无邪的;童年的故事更是幼稚的。这童年的趣事伴随我们一生吧!