为了庆六一学校开展了一系列的活动,如义卖,游园等。义卖为了献爱心,大家都从家中拿来了心爱玩具,希望能卖多一点钱,献更多的爱心。我从充满书香的高年级店铺逛到玩具琳琅满目的低段年级的店铺。经过耐心选购后,淘到了许多宝。小兔灯是一盏手动发电灯。开启按钮,会伸出一个活动手把,快速按动,摩擦力便带动发电装置,十分环保。孔雀哨浑身翠绿,仿佛是由翡翠刻成,让人爱不释手。尖尖的嘴巴下面长着丰满的羽毛,尾部展开的屏犹如一把大扇子,让人觉得栩栩如生。结束了义卖,游园活动又紧接着拉开帷幕,开始了让人如痴如醉的表演。
活动内容真新鲜,“球儿欢跳、盲人画鼻、一鼓作气”……活动接近了尾声时,我怀着忐忑不安的心情来到了四(2)班的“碗中捞月”,规则是在一分钟之内夹完15个弹珠。一想起,在家吃饭我夹的菜老是“跳”向桌子,顿时信心全无,脑袋耷拉下来,双手使不上劲,像只霜打的茄子似的。有个只夹了2个弹珠的人笑着说:“志在参与嘛!”一直僵着的脸缓解了下来,想:对啊,只不过是游戏,不在成败。我眼睛直勾勾地看一颗弹珠,筷子径直伸过去,突然拦腰捏住往里一按,固定好弹珠后我心花怒放,仿佛作文获了奖似的。