爸爸的童年作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。爸爸说他有一段快乐的童年,我们坐在床上,听爸爸讲述着 ……
“在我小的时候,家里不好,十分贫穷,只有工人的孩子才能吃到馒头,可是我们想吃,吃不到,我们在人家吃馒头的时候,只能羡慕的看着。又一次,我和人家要了一小块馒头,赶快跑到外面和人家炫耀 ‘看,我有馒头,我有馒头!’当别人用羡慕的目光看着我的时候,我心里别提多高兴了。”爸爸满怀深情的讲述着。我也睁大了眼睛问:“真是的,馒头又不好吃,还能馋成那样? ”爸爸回答道:“哎,我们那时候穷,能吃到馒头就不错了!”我津津有味的听着。“我小的时候不爱读书,经常旷课和同学去苹果园偷苹果,一看没人了我们就出发了,留一个人看着,剩下的去偷苹果。我们用小木棍把诱人的苹果一个个打下来,然后用衣服兜着就一个个蹑手蹑脚地走了。呵呵,现在想起来还有当时的紧张呢!我们还去摸过小虾。夏天的时候,我们挽起裤子,来到小溪,鱼儿们游来游去,我们看得清清楚楚,一抓一个准,不一会儿就抓到一大堆了,回家做炸鱼和炸虾,想到那时的美味,我现在还会流口水呢!不过现在也很后悔当时会旷课。”
爸爸认为他的童年是最幸福的,可是我却认为那是一段很无趣,很贫穷的过去,但是我也想在苹果园里偷苹果,在清清的小溪里摸小虾。但是,由于环境的污染,那是不可能的,可是,如果大家从现在来保护环境,也许环境可以回到爸爸的童年。