关于难忘的童年优秀作文400字
每个人的童年都不一样,虽然都有酸、甜、苦、辣、咸。
小时候爸爸对我特别凶,因为我犯错了,而妈妈却是百般地呵护着我,但我知道,他们都是爱我的。爸妈总带我去各种地方玩儿,自然而然地我也就野习惯了。记得四岁那年,有一次爸妈带我去劳动公园玩儿,公园有一处养了许多的鸽子,有灰色的,也有白色的,我深深地被它们那可爱的样子迷住了。因为我当时还小,什么也不懂,就上去抓了一下,结果没抓到,鸽子飞走了,还把我吓了一跳,但妈妈似乎读懂了我的心一样,在旁边的商店里给我买了一袋鸽子食,当时我还以为是给我吃的,于是我就放进了嘴里,实在是太难吃了,我的脸上露出无奈的表情。妈妈笑了,过来和我说:“那是给它们吃的,不是给你的。”一边说着,一边手指着鸽子的方向。我沉默了几秒说:“妈妈,那你先给它们吃一下我看看。”我害怕它咬我,所以不敢喂。妈妈喂了一会儿,我开始不害怕了,我主动地向前去,妈妈把鸽子食放在我的手心,伸出手引鸽子飞过来,一只可爱的鸽子落在了我的手臂上,它开始试探着吃我手中的食物。我试着轻轻的摸了它一下,咦,好滑,好软啊!我有个更大胆的想法就是抱抱它,它软的就像云朵或是棉花,妈妈还给我拍了照片留念,我那时特别开心。
可光阴似箭,日月如梭,一转眼,如今的我已经13岁了。慢慢等,能玩儿多少算多少吧。