童年的故事作文
有一天,我整理房间的时候,偶然间发现了一张奇怪的照片。我一下子对这张照片产生了浓厚的兴趣。
我好奇地举着这张照片去找妈妈,想要问个究竟。看着我疑惑不解的神情,妈妈一下子就笑了。妈妈脸上那意犹未尽的神态似乎在告诉我这里有一段温馨的往事。我拉着妈妈的衣襟,像一个小孩似的,央求着妈妈讲给我听。妈妈脸上依旧洋溢着笑意,拉着我的手到她身边坐下,缓缓地说道:“这是你小时候的一件事情,你不记得了吗?那时的你天真活泼,好奇而且经常突发奇想。这张照片就是你的‘杰作’呀。”我越发好奇了,在椅子上坐立不安,差点儿就要蹦到地上去了。妈妈忍不住又笑了,慈祥地对我说:“当时你也是今天这种神情。当时,你找到了一张我和爸爸的合影,你就跑过来好奇地指着照片对我说:‘妈妈,这里怎么没有我呢?’‘当时你还没出生呢。’我刚刚才说完,你就迈着小步子,跑进了你的房间,一阵翻箱倒柜的声音传来。一会儿,你就欣喜地拿着一张小照片出来了,一边跑一边大声地对我说:‘妈妈,我想到一个办法了,把我的小照片贴到你们中间吧,这样我们三个人就在一起了呀。于是,你就用极大的热忱完成了你的这张杰作’。为此,你还引以为豪了一阵子呢。”妈妈说完后,安祥地坐在椅子上,似乎还陶醉在那时的温情中。我望着妈妈满足的样子,不觉出了神,心想:这张大照片中的小照片原来是这么回事啊。那小照片还是我小时候一心一意地用胶水贴上去的呢。那时是多么的天真!真相终于揭晓了,心中的谜团也消失了。可我还是沉浸在这段往事中,虽然先前已毫无印象,但如今我却觉得自己仿佛回到了那一天,我似乎还能看到那时的我用笨拙的小手贴照片的样子。我被我自己感动了。
我望着墙上那张大大的全家福,我站在父母中间,脸上洋溢着幸福的微笑,多么温馨的一家人啊!望着望着,我突然落下泪来。多久没有站在父母中间了呀!现在我已经不像照片上的那么弱小,个子都超过母亲了。可我多想一直就这样依偎在他们中间。一家人,就这样依偎着,多好啊!
现在的孩子,都好像与父母之间有了隔闺,不愿与父母交流,与父母的关系、越来越疏远。血浓于水的亲情到哪里去了?朋友们,多了解一下你们童年的趣事吧。那个充满爱与关怀的童年,你们一定会被浓浓的亲情所感动的,就像我一样,站到父母中间去!