童年的故事作文
犹记得童年时的我,是多么天真,多么幼稚。但正是这美丽的童真,才得以让我在这舞台上演绎出不少有趣的故事,耐人寻味。
还记得那一次,大人们与我逗乐,说:“种钱得钱,将钱埋在地下,几个星期后便能得出许多钱。”我一听这话,心里乐了,当时有点财迷的我竟然还信以为真,心中的小算盘又敲响了:种瓜得瓜,种豆得豆。真没想到种钱还能得钱。如果我把钱埋入地下,几个月以后不就成了大富翁了吗我不禁偷笑起来。
我费尽心思,千方百计地向爸爸要到了10元钱,如获至宝一般,紧紧地握在手里,生怕钱会长了翅膀飞走似的。我悄悄把钱带到楼下的一片草坪上,小心翼翼地用小铲子挖了一个小洞,再用小手帕将钱包起来,轻轻地放入洞中,然后用土慢慢盖上,还不忘插上一根树枝作上记号,工作完毕,我心里美滋滋的:一个月后,我就要有好多钱了,我可以买心爱的玩具了。我高兴地哼着小调,一蹦一跳地向家中走去。
时间一天一天地过去了,我的心情也随之焦急起来,好几次想挖开洞瞧瞧,但又怕变出来的钱太少,也只有耐住性子,继续等待。
这一个月的日子过得好漫长啊!真让我急坏了,可今天时间终于到了。一清早,我趁爸爸妈妈还在熟睡之际,偷偷溜下楼去,以迅雷不及掩耳之势挖开小洞,拿出手帕,又迅速飞奔进我的房间,“呼”地一声狠狠关上房门,再把那块手帕放在床上,闭上眼睛,颤抖地打开小手帕,嘴里还念叨着:“好多钱啊,好多钱啊……”小手帕打开了,可我还是不敢睁开双眼,生怕钱回溜走。哎,或许是一大把钱,或许是比一大把还要多的钱,我的心提到了嗓子眼,就差要蹦出来了,“1,2,3……”心中默念着。我猛然睁开了双眼,啊!我的心为之一震,还是那10元钱,我的心顿时凉了,迅速凉遍了全身,我不相信,又把小手帕翻来覆去找了好几遍,依旧是一无所获,“我的钱呢,我的钱呢”我焦急地哭起来。
我的哭声惊醒了妈妈,妈妈冲了进来:“乖宝贝,为什么哭呀”我将事情的原委一股脑儿全都告诉了妈妈,妈妈听后,笑了笑,对我说:“傻孩子,种钱怎么能得钱呢只有靠自己的双手去劳动,才能挣钱。”我似懂非懂地点了点头,又出去玩了。
这就是我童年时的故事,怎么样,有趣吧!可妈妈的那句“只有靠自己的双手才能挣钱”却更有意义,它将一直伴随我,成为我人生的座右铭。