童年的故事作文
一眨眼间,六年小学生活便快结束了。想想自己小时候与朋友、同学的快乐与烦恼,童年的"天真"与"愚蠢";想想自己刚进母校的那一刻!刚上一年级的时候,刚要走进母校的那一刻永远留在我心间。
7岁那年,刚幼儿园毕业,一听说我可以进"大"学校读一年级了,听别人说还很好玩!我兴奋不已。
开学的前一天晚上,我辗转不寐,总是想着,可以上学了!可以上学了!
第二天刚一听到公鸡叫,便翻了一个身,爬起来,急忙叫妈妈:"妈妈,起床了,我要吃饭上学!"一边说着一边把妈妈拉了起来。
妈妈爬起来,看了看窗外说道:"现在还早呢!填海没亮。"
"可大公鸡也叫了,你不是每天早晨都按公鸡来叫定时间的吗?"
"那时早晨公鸡叫,这时才半夜三更的,起这么早干嘛!快,睡觉,天亮了会叫你的。"
"哦!知道了。"说着,我只好依依不舍的又躺下睡觉。课怎么也睡不着。
过了很久很久,我又爬起来,看看窗外,凝!天亮了!我高兴极了:"妈妈,妈妈起床了。""好女儿,你绕过妈妈行吗?干嘛这么早起,还过一会儿,我被你弄得一夜没有睡好。"
"不行。你不给我做饭,自己去煮。"说着,我做着要去做饭的动作,妈妈拗不过我,只好不情愿的起来,去给我弄饭,我呢,也跟着妈妈爬起来连忙整理书包。
过了一会儿,饭弄好了,我狼吞虎咽地吃了两口,便不吃了,"怎么吃这么点,快多吃点,你看天刚亮,时间还早着呢!"妈妈笑着说。我说:"不吃了,吃饱了。妈妈,请把你背后的书包给我递过来,我要去上学了。""等我把饭吃完了送你去吧!""不用了,就这点路,我自己会去的。"说着说着,背起书包,兴高采烈的一蹦一跳的奔往学校。
一路上,小鸟在天空中快乐的翱翔,在空中跳着优美的舞蹈,唱着清脆的歌儿,祝贺着我。小草们也跟着微风在路旁摇摆着优雅的舞姿。大树伯伯也笑容满面的祝贺着我。
来到学校门口,我欢快的跑进校门,很多的同学也跟我一样的心情——激动。
一进校门,我是那么的激动与兴奋,转眼间,六年过去了,童年也随着去了。真是来无影去无踪啊!