童年的故事作文
童年,是一首悠长的歌,永远也唱不完。童年,是多彩的:有快乐,有悲伤,有自豪,有成长……今天,我就来说说我的童年的一个故事。
有天早上,我象往常一样准备去幼儿园。爸爸忽然拉住了我的手,笑着说:“李宜睿,今天我跟老师请了假,你不用去了。跟我出去玩吧!”我心想:爸爸今天怎么这么好啊,可以陪我出去玩了,可是,又觉得不太对劲。“快点走吧!快一点!”爸爸催促着。“不用这么着急吧?”我顿时感到一丝恐慌:“我不去!你还没告诉我干什么呢!”爸爸使劲一拉我的手说:“这样吧,你跟我上了公交车,我再告诉你。”
我忐忑不安地跟着爸爸上了车,这时,爸爸突然严肃地对我说:“李宜睿,今天我们要去打预防针!”什么?打针?!我立刻放开了爸爸的手,嚎啕大哭:“不!我不去打针!我要上幼儿园!”可是,爸爸却摇了摇头:“不行,必须打!”“不嘛,我害怕!”我一个劲儿向爸爸诉苦。“哎呀,打针不疼,打了不得病。”说到这儿,车门开了,爸爸把我拽下了车。
远远的,我看到前面有个白色的小楼,楼上模模糊糊的能辨认出“接种站”几个字。就要打针了,我使劲想放开爸爸的手逃跑,可是爸爸紧紧握着,丝毫不给我逃跑的机会。我只好边哭着边跟爸爸进了那座小楼。
不知道转了几条道,我被爸爸推进了一个房间。只见几个医生正拿着针,给一群小孩子一一打针。我试图从爸爸的手里解脱出来,甚至连抓、咬都用上了。可刚跑出没几步,就被爸爸的大手给捉住了。他把我抱起来,抱进了那间屋子。
“医生,我女儿是打预防针的。”爸爸把我按在椅子上。我又哭又闹,令爸爸十分生气,只听他大叫一声:“好了,别哭了!!”我被他吓坏了,乖乖地坐在椅子上。
“小朋友,打针不可怕。来,把手伸出来,我要给你在手臂上抹药水。”医生阿姨温柔的话语让我安静了一会儿,但我还是边伸手臂边问:“可是,打针很疼啊?”“不疼,只要一会儿就好了!”医生阿姨轻轻抹上药水,问我一个问题:“小朋友,是什么幼儿园的呀?”我看到针管直逼我的手臂,但还是回答了她的问题:“我是……哎呀!”针管扎进了我的胳膊,我紧闭着嘴巴,终于熬过了这一针!
“好了,可以走了。”我的心一下子放松下来,终于解放啦。我飞快的投入爸爸的怀抱,爸爸拍拍我的脑袋说:“以后一定要勇敢哦。”
这个童年的故事,每次说起来,爸爸还会善意地取笑我,我也会诧异自己当时为什么会那么勇猛的逃跑啊。现在我长大了,知道了做事要勇敢面对,不能逃避。童年,也在这些欢笑、眼泪中,不知不觉的逃走了……