童年的故事作文
每个人都有一个童年,童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,童年也想一盒糖果,有酸有甜,使我们回味无穷,现在想想,也是蛮有趣的。
在我的童年生活中,有惊险也有快乐。
惊险的就是,在小时候自己玩鞭炮,看好我自己的香,灰掉到了导火索上没有上面的火花把我的脸刺了一下,当我感觉到疼时,我就意识到,鞭炮要炸了,我马上撇了——结果撇在了屋子里,关门闭火,开始看自己的脸,没事,我就不在乎了,又听我妈妈的叙述,他当时可着急了,生怕我被鞭炮碰到。
在上幼儿园大班时,我的同学都总吃药,所以我就认为这个要一定很好吃,所以就梦寐以求的想尝一下药的滋味,终于在一次一个同学被老师批评了,所以他没回来午睡,正好他有感冒药,我心想真是天助我也,我想尝药,他就被批评,此时我还暗自偷乐,便于别人相约一起拿他的感冒药尝一尝,于是马上开始行动,偷偷的把手伸进了小药盒里,拿出了两粒,我和他一人分一个,我们马上放在嘴里,开始嚼,越嚼越苦最终吐了出来,心想,这药也不好吃呀,为什么还要吃呢,然而这件事被老师发现了,老师把我叫到身旁,说你有病么,我回答没病,老师说,为什么要吃同学的药,我就把情况如实的告诉老师了,当时老师就乐了,那是我心还想,为什么要乐呢。然而现在转念又一想,那时的我可真天真有趣。
在小学的快乐时光里,我们也出现了很多很多的趣事。
再一次上数学课时,我的笔袋掉在了地上,我马上就哈腰去捡,就在这一瞬间我被老师叫住了,老师说:"不许捡"我便马上就抬起头来,不去理会那个文具盒,直到放学写没捡,回家了,妈妈问我:"文具盒呢?"我说:"上课时候掉了,刚要捡没捡,老师不让,放学也没捡。"在那时我还自以为我很聪明,看我多听老师话,妈妈也笑了。
在小学二年级时,大家都是铅笔,我们班的一个同学想告诉我们他的力量很大,当场把铅笔就掰断了,的家都很佩服,然而有一个人不服,也试了一下,也掰断了,所以大家就都开始试着掰断铅笔,我也被卷进了风潮,我也开始疯狂的掰铅笔,回家妈妈问铅笔都哪里去了,我便回答都丢了,一想起这事我自己都乐了。
童年不同样,每个人都有自己不一样的童年,童年这一段时间,要好好珍惜,这段时光是一生中最美好的。