月考作文600字
伴随着各科试卷发下来以及试卷上鲜红的数字,都提醒着我月考已经结束了,但这并不代表看我们可以松懈下来,可以放松了,相反,我们需要更加的努力,认真。
这次月考的成绩并不是很理想,九科的总分在班里竟然排在四十几名,这是我意料之外的,而且九科竟然有五科没及格,“历史、物理、化学、英语、数学”我觉得英语和历史,毕竟一直以来英语都是我的长项也是我从小学以来引以为傲的,但是这次竟然没有及格,有点失落,主要是单项填空和完形填词得分太少,而且后面有一道大题本来信心满满结果也只对了几个,这只能怪我的语法还没学扎实,尤其是那些从句,班主任说有老师反映我上课总是喜欢自己做自己的,也可能是这个原因吧,因为每次老师都讲的是一样的,不是什么定语从句就是非谓语从句,还以为自己学懂了,结果还是考得一塌糊涂,看来,以后上英语课要认真听讲,争取及格或者更高。历史只考了五十分有点难以想象了,因为毕竟是文科的,而且很简单,这就需要我以后多读背了,虽然政治和地理及格了,但也是刚过及格线,也还要加把劲,不要以为会考只需要及格就可以就行,而且月考也只考了几个单元,会考是要考几本书的。
物理,化学,数学没及格是在意料之中的,因为我本身理科就不好,但是我还是选择了读理科,这些理科性的东西,没别的,就是要多做练习,做多了就会熟悉了的。
总之,通过这次月考,我发现了我的很多不足的地方,我决定以后上课跟着老师的来,有空就多做练习,不懂的也要多问,尽可能的把每个知识点都弄懂,不要没搞懂就留着,我要做一张日程安排表,像老班说的,每天按照表上的来做,仔细的规划,安排时间,嗯,早上也不要赖床,洗漱的速度加工能力快,尽量早上不要再迟到,而且争取下次考试考到班级三十几名,年级也要提升十几名,所以现在起要重新看待自己要更加努力,更加勤奋这样才能达到目的。