月考作文300字
紧张的月考总算是结束了,真累啊……
想那老师报名次的时候,我紧张的要死,唯恐名次没有达到要求,那我回家可就要悲剧了,因为妈妈规定如果我这次的成绩达不到上次的名次,我就暂时不用碰电脑了,虽然是暂时,可这对我来说还是一个沉重的打击,所以这次我考得格外仔细,免得接受这惩罚。老师一个一个地报著名字和他的名次,因为我上次考试,即期中考试,考了16名,所以这次的名次排名我格外紧张。报到第15名了,我的心一沉,心想:完了,这下我可以和电脑说再见了,不甘心啊,555555……可是,奇迹来了——“第16名:何晨杰!”老师说。我的心一抖,原本已经低下去头“刷”地抬了起来,似乎不相信这个事实。可事实是同学们那诧异的目光。我高心极了,不是因为我考试考得那么好,而是因为我又可以玩电脑了,偶也!万岁!放学了,我忽然觉得今天的脚步格外轻快,不知是不是因为我拿了好成绩的原因。回到家,我和妈妈说了这件事,妈妈听了很高兴,爸爸回来后妈妈又和爸爸说,爸爸也很高兴。晚饭时,一家人有说有笑,一片其乐融融的景象。
晚上,妈妈和我说,快到期末了,好好加油,争取拿到好名次。我点点头,因为我相信我一定可以的。我相信自己!加油!