周六,是个激动人心的日子,我和爸爸还有好多同学一起参加了小记者工作室主办的亲子运动会。
地点在星立方蹦床公园。比赛场地真热闹,我们一去就碰到了同学,还有幸和好友小鑫及他爸爸成为一队。集合后,领队说了比赛项目和规则:共有四关——袋鼠运西瓜、大脚掌、协力竞走及毛毛虫。
轮到我们了,我顿时热血沸腾,暗自给自己加油。袋鼠运西瓜,每人穿上袋鼠服跳着将球运给下一人直到一组全部结束。我们这一关挺顺利的。紧接着我们换上大鞋套,提着绳子快速跑到对面再换队友跑,这个环节因我平时常在健身器上锻炼很有把握。到协力竞走时,我们开始还蛮好的,中途绑鞋子的扣有点松了,虽然影响了速度,不过我们还是拼尽全力跟着老爸的口令往前迈步,终于走到头了,最后一项,骑着毛毛虫返回。这个蛮有意思的,小鑫干脆坐在了毛毛虫身上,我们三个用力提着绳子跑回终点。比赛结束,我们用了2分06秒的时间,虽然离冠军就差2秒,但开心最重要嘛!而且我觉得我们大人、小孩配合得已经很好了。结束后,我们一帮同学又在蹦床公园里痛快玩了个够才依依不舍地离开了。
今天这个活动,让我开心极了,也让我深刻体会到团队合作的重要性:团结就是力量!