运动作文400字
今天上午,为了迎接杭州领导来检查,我们全班同学到操场上打扫卫生。在打扫卫生时,我们还目睹了叶老师这位运动先锋风采。
操场上,几位老师正聚集在一起互相切磋。叶老师脱下了大衣,取下围巾,跃跃欲试。真有一幅专业运动员的派头。刚开始,叶老师就让我们大吃了一惊。她和其他两位五年级的老师比赛跑步,只听江老师“各就各位—预备—跑!”的一声令下,三位老师就飞快地冲了出去。叶老师像一匹灵巧的小鹿一马当先,很快地把其他两位老师甩在了后面。快到终点了,我们不住地喊着“叶老师加油!叶老师加油!”叶老师果然不负众望,如离了弦的箭似的冲向终点,获得了冠军。哇!我惊呆了!叶老师跑的速度可是我的三倍之多!
接着,叶老师又开始挑战立定跳远。前两个女老师跳了,成绩都还不错。我们不断地在给叶老师鼓劲:“叶老师冠军,叶老师加油!”只见叶老师半蹲双腿,两手摆动着,眼睛盯着前方,一咬牙,向前纵身一跳。哇噻!叶老师又超过了前两位老师,遥遥领先了。
接着,叶老师又投了铅球,爬了铁竿,都很棒。我不禁暗暗羞愧:“叶老师体育那么棒,而我却不热爱运动,体育成绩也很不理想,我一定要向叶老师学习。”