《西游记》读后感
《西游记》第三十三回的题目是:外道迷真性,元神助本心。
在这一回里,我觉得对仗的句子有:祥云飘渺,瑞气盘旋;好人头上祥云照顶,恶人头上黑气冲天;三尸神咋,七窍喷红;树大招风风撼树,人为名高名丧人;乾坤墨染就,宇宙靛装成。
外道迷真性,元神助本心的主要内容是:银角抓住了八戒,便把他抛在水里。金角对银角说:“你再去巡山,看能不能抓住唐僧。”银角便点了五十个小妖去巡山。银角变作个跌折腿的道士。三藏看见了,就让悟空去背,银角把须弥山、峨眉山、泰山都压在他背上,悟空就被压倒了。银角便把唐僧、沙和尚抓回去吊了起来,派精细鬼和伶俐虫用宝贝去拿孙悟空。悟空把山神、土地都喊了出来,把三座山移走。他自己又变做个老道人,用“装天”的葫芦换了个紫金红葫芦和羊脂玉净瓶。
读了这一回,我的感受是:离去西天取到真经的路还有很长,一路上的磨难还有很多,只要孙悟空运用聪明才智,再厉害的妖魔鬼怪也会被打败。我们学习也是这样,只要自己付出努力,没有什么事情做不成。