读《假如给我三天光明》有感作文750字_读后感作文
我今天读了《假如给我三天光明》今天我想给她。家分享这本书中《拥抱大海》这一各章节,用时十分钟。
这一章节主要讲了海伦凯勒丶莎莉文老师和霍金斯夫人。一起到科德角的布鲁斯特海滨度假。我强烈渴望触摸到浩瀚的海洋。感受一下那波涛澎湃的波涛的呼啸。当海伦意识到自己马上要,实现愿望的时候她小小的心怀着热切和兴奋,激动的跳个不停。当我穿好衣服后,我急切的跳进了大海,我感受到了波涛的上下翻腾,忽然我的脚撞上了一个石头,刹那间,我开始恐惧。但是没多久,大海似乎厌倦了我这个新玩具,将我抛到了岸上,同大海第一次接触,我就尝到了大海的厉害,从那以后。我觉得还是穿着游泳衣,坐在大岩石上,感受到波涛不但撞击岩石浪花飞溅在我身上,比较好玩,我可以感受海浪可怕的攻击猛烈扭动,空气也随着海浪有节奏的涌动而颤抖。最后碎浪聚然而退。在聚集起来进行一次更有力的跳跃,而我则始终留在岩石上,紧张却又着迷的感受大海的汹涌和咆哮。我对海岸恋恋不舍,那种没有感受到污染。清新自由的海风具有强烈独特的气味,它可以让我冷静思考。一天,老师在岸边浅水中捉到一只螃蟹,它是一只蜘蛛蟹我摸着它,觉得它把房子背在了背上,感觉太奇怪了,但想却把它拿回家去喂养。我一个劲的把它往回拖,费了九牛二虎之力才把他拖了半英里。回家后,我让老师把他放到井边的一个水槽里,我自信它不会逃出来。但是第二天早上我一看,那个家伙竟然逃走了!我又气又恼。失望极了。但是逐渐我也认识到,强迫这个不会说话的家伙离开它生存的自然环境确实不是仁慈和聪明的事,过了一段时间后。想它也许回到了大海。我心里也愉快了起来。
这篇故事很有意思,讲了海伦第一次到海边发生的事情以及他喜欢在海边干的事情和她有一次抓到一只螃蟹想拿回家喂养,却让那只螃蟹给跑了的故事。这段描写大海的文字让我又激动,又有身临其境的感觉,大海的大,大海的凶让我又惊又怕,又忍不住想感受下这种翻腾,这种咆哮!