读《假如给我三天光明》有感作文750字_读后感作文
我读了《假如给我三天光明》知道了:光明是多么重要,如果没有光明,生活将是一片黑暗。
主人公海伦凯勒在一次发烧后失去了听觉和视觉,从此,她的生活便是一片黑暗。后来,一位名叫莎莉文的人来当她的老师。莎莉文老师带海伦到处去演讲,直到1893年,海伦才开始系统的学习。海伦为了进入哈佛大学拉德克利夫学院,1896年10月,她考入了剑桥女子中学。可是,就在这年夏天,她慈爱的父亲去世了,海伦悲痛万分,好长一段时间,她都沉浸在悲痛之中。剑桥女子中学没有教育盲、聋、哑的学生,所以讲课速度很快,海伦就像在听天书一样,还好有莎莉文老师的帮助,她把老师说的都记下来,总是认认真真地辅导海伦。在自习课上,莎莉文老师会帮海伦查生字。在莎莉文老师的指导下,海伦的学习没有丝毫松懈。因为全校只有海伦是又盲又聋的人,所以海伦的德语老师葛洛小姐和校长吉尔曼先生特别照顾她,葛洛小姐拼字像念诗一样慢,还附加手语。海伦的学习越来越好了。1897年6月29日至7月3日是大考的日子,通过海伦的认真学习,所有的课程都通过了,德语和英语还得了“优”。
海伦想如果给她三天光明,哪怕只有三天也好。第一天,她第一个想看到的就是莎莉文老师,因为是莎莉文老师打开了海伦心灵的眼睛。第二天,海伦会比太阳早起,去看日出,去看那黑夜变成白天的伟大奇迹。第三天,她要去纽约城看庄严的教堂等所有的城楼,还要登上帝国大厦,向下望……
读了这本书以后,我体会到:我要像海伦一样具有无与伦比的毅力、努力、坚强、爱心……当我陷入困境时,以为没希望的时候,要像海伦那样认真、努力去克服困难,一直到解决问题为止;当我觉得无聊时,可以像海伦一样做一些有意义的事;当我和别人产生矛盾时,海伦告诉我,友谊是多么重要,没有友谊就会十分孤单;当我伸出双手帮助别人时,我知道了:予人玫瑰,手有余香。我要学习海伦有爱心的精神,同时也要具有一颗感恩的心……
如果没有了光明,你的生活就是一片漆黑。朋友们,让我们去珍惜光明,珍惜拥有的一切,让我们的生活充满阳光!充满希望!