读《假如给我三天光明》有感作文750字_读后感作文
书,是一幅放大镜,我能透过它去探寻世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生的十字路口徘徊时,是它给我指出前进的方向;书,是一艘搏击海浪的船,当我们在知识的海洋遨游时,它载着我驶向成功的彼岸;书,是我的朋友,传我知识,伴我成长。
今天我又读了《假如给我三天光明》这本书。《假如给我三天光明》是美国当代著名作家海伦凯勒的散文代表作。该书的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动等等。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,《假如给我三天光明》这本书,还被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。同学们,这是一本爱不释手的好书,看后受益匪浅。
海伦凯勒出生时,本是一个健康的婴儿,却在19个月大时被一场突如其来的疾病夺去了视觉和听觉。让她变的对外面的生活感到非常的恐惧和不安。直到有一天她的父母请来了一位家教老师,莎莉文老师,这位老师成为了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新充满了希望,充满了激情。在沙莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,更让她知道了爱,感受到了身边无处不在的爱:如父母的爱、,朋友的爱、亲人的爱等。随着时间的推移,海伦在老师和亲人的陪同下,体会到了许多不同的事物,比如:过圣诞节、拥抱海洋、体会春天的青翠,夏天的炎热,秋季的丰收和冬天的寒风等等。后半部分则介绍了海伦的求学生涯。在海伦的求学生涯中,海伦遇到了许多的困难,但同时她也结识了许多的朋友等等。海伦在学习中,由于她的不屈不挠的精神,她学会了说话,学会写作。虽然在这个过程中海伦遇到了一些不开心的事情,但她并没有放弃。她的努力得到了回报,成功实现了她的大学梦想,进入了哈佛大学。
作者海伦不屈不挠和坚强勇敢的精神,终于让她走向了成功的彼岸,终于让她进入了大学的生活。作者海伦这种毫不气馁的精神永远值得我们学习。
我缓缓的合上了书本,深深地咽了一口唾沫,这唾沫似乎把所有的知识都咽下去了。窗外洒下了一道道月光,仿佛经历了一次穿越时空的旅程,一回与海伦的对话,一次灵魂的洗礼!