《岳飞传》读后感500字
我读了岳飞传后,有很多感想。我觉得岳飞是一个孝子,懂得感恩,精忠报国。他从小家境贫寒,家住汤阳县。有一天,突然发起洪水,岳家被冲毁,岳家母子跳入花缸,漂流到麒麟村。开始拜周侗为师学武学艺,在麒麟他认识了王贵、汤怀等人。当时朝廷混乱,金兵趁势攻打宋朝,朝廷多员大将战败,于是朝廷就派人去找到岳飞,让他当先峰大将军。岳飞带领士兵收复牛头山、爱华峰等地。在战争中他认识了施全、杨虎、岳真、孟邦杰等。岳飞抗击金兵无数,打败了众多金将,岳飞在朱仙镇大战中重创金兵,正当他乘胜追击之际,突然接到秦桧假借朝廷名义发来的十二道金牌,让他班师回朝,使得大好战争局面丧失殆尽。最后岳飞遭秦桧诬陷入狱。在忠臣思想的驱使下,不仅献出了自己的生命,同时也让岳云、张宪遭到残害,岳飞时年三十九岁。岳飞真是一个伟大的英雄。
我不仅读了岳飞传,爸爸还带我去了开封的朱仙镇岳飞庙,在那里我参观了解了岳飞抗金的故事,看到了英武高大的岳飞像,还鞭打了秦桧等诬陷岳飞的坏人。在岳飞庙我舞动了岳家枪,挥起岳家棒。
我通过阅读岳飞传和参观岳飞庙,从中感悟很多道理,在今后的学习中应该更加刻苦、努力,上课应该专心听讲,回家及时完成作业,等长大了也为国家出力。